09.08.2011
Текст: Марина Маринович
Звездные войны продолжаются: вслед за Келли Осборн, раскритиковавшей стиль Кристины Агилеры, за словом в карман не полезла и дизайнер Вивьен Вествуд. Объект для нападок Королева английского панка выбрала себе достойный - саму герцогиню Кэмбриджскую Кэтрин, в миру Кейт Миддлтон. Дизайнеру категорически не нравится макияж будущей правительницы Британии. И не ей одной!
  • Кейт Миддлтон

    Модным критикам и визажистам категорически не нравится макияж Кейт Миддлтон. Девушке пора начать экспериментировать с цветными тенями, объемной тушью и отложить на время любимую черную подводку, считают они. Также Кейт не мешало бы узнать, что такое растушевка (неужели на курсах визажа этому не учат?). Представляем новинки макияжа, которые подошли бы герцогине:
    1. Новая тушь для ресниц со специальной щеточкой, которая приподнимает ресницы и придает им суперобъем, максимальную длину и волнующий изгиб, They're Real!, Benefit;
    2 и 3. Мягкие карандаши для глаз Expression Kajal, 37 и 39, Maybelline NY;
    4. Двусторонняя кисть для нанесения и растушевки теней Bourjois;
    5 и 6. Стойкие тени для век Intense, 07 и 05, Bourjois.

Кажется, модная фортуна перестала улыбаться молодой жене принца Уильяма. Еще недавно Кейт Миддлтон была всеобщей любимицей и объектом восхищения критиков. Однако в последнее время все изменилось - в свой адрес принцесса все чаще слышит язвительные замечания.

Сначала Келли Осборн пристыдила герцогиню Кембриджскую за то, что та не брезгует появляться на публике в одних и тех же нарядах вместо того, чтобы, надев однажды, тут же отдать платье или пальто нуждающимся. Теперь эстафету приняла Вивьен Вествуд, которой не нравится макияж монаршей особы.

Когда 70-летнюю Даму Британской Империи спросили, как она оценивает стиль Кейт Миддлтон, она не задумываясь ответила: «Думаю, у нее проблемы с макияжем. Такая активная черная подводка глаз делает ее взгляд слишком тяжелым». Кроме того, дизайнер назвала образ Кейт «простоватым» - в то время как, по ее мнению, принцесса должна быть особой во всех отношениях выдающейся.

Как ни странно, макияж Кейт не первый раз подвергается критике. Так, дизайнерский дуэт Viktor & Rolf уже попенял герцогине за ее неумение правильно наносить косметику. В прошлом месяце Виктор Хорстинг и Рольф Снорен высказались начистоту в интервью одному из интернет-порталов: «Мы бы хотели видеть ее в другом образе. Зачем такая активная подводка на веках? Почему у Кейт вечно грива, как у льва?! Принцесса собственными руками скрывает свою природную красоту».

Несмотря на критику, Кэтрин чувствует себя вполне уверенно в роли визажиста. Даже макияж на собственную свадьбу она делала самостоятельно, предварительно закончив makeup-курсы. Вот только профессионалы ее работу не оценили: макияж невесты показался им чересчур ярким и безвкусным. Тем не менее, к их советам девушка не прислушалась и в королевское турне по Канаде и США повезла с собой только личного паркмахера, но не визажиста.

Звездный стилист Рэйчел Вуд так прокомментировала мейкап герцогини: «Кэтрин повезло - у нее красивая кожа и милое лицо, которое не испортят мелкие огрехи макияжа. Но я все же думаю, что такая четкая подводка слишком груба для ее прекрасных глаз. Ей стоит растушевывать свой любимый черный карандаш и активнее экспериментировать с контрастными тенями. От столь четкого контура по нижнему веку лучше или совсем отказаться, или выбирать карандаш другого цвета. Этот прием освежил бы взгляд и «распахнул» глаза».

А как вы оцениваете макияж Кейт? Может, ей действительно лучше положиться на мастеров, а не экспериментировать у зеркала самой?