10.08.2011
Текст: Марина Иванова
Фото: Splash/ALLOverPress, Rex/Fotodom.ru
Пока модная общественность обсуждает, как бы отобрать у герцогини Кэмбриджской черный карандаш для век, другая знаменитая девушка, 14-летняя Лурдес Мария Чикконе Леон, который год преспокойно рисует им стрелки. И куда только смотрит ее «материальная мать» Мадонна?
  • Лурдес Леон

    А девочка созрела! Лурдес Леон не жалеет черной подводки на свои и без того красивые карие глаза

Лурдес Леон отметит пятнадцатилетие только в октябре. Но, несмотря на нежный возраст, развита девушка не по годам. Она успешно участвует в семейном бизнесе, разрабатывая наряды и средства макияжа для линии Material Girl. Опыта для этого у Лурдес достаточно: она обладает собственным стилем, которым восхищаются fashion-обозреватели, да и с косметикой дружит давно.

Казалось бы, жгучая внешность юной брюнетки не нуждается в makeup-декоре. Однако Лурдес давно уже пользуется и тушью, и черной подводкой. Стрелки на ее красивых глазах можно было разглядеть два года назад, когда 12-летняя Лурдес еще носила скобки на зубах. С каждым последующим годом подводка становилась все четче, каблуки — выше, юбки — короче. Лурдес созрела. Настолько, что лично участвует в разработке линии макияжа Material Girl Beauty, а потом с удовольствием тестирует новинки.

Мадонна к дочери никаких претензий не имеет, часто повторяя, что Лурдес - самая большая ее надежда. При этом, как сама певица неоднократно признавалась, в подростковом возрасте она была еще тише воды и ниже травы и к косметике не притрагивалась: «У меня на уме в ту славную пору была только учеба». У Лурдес, видимо, то же самое плюс тюбик подводки.

А вы как думаете, стоит ли так активно пользоваться косметикой в 14 лет?