19.08.2011
Текст: Анастасия Марина
Цвет ночной синевы — единственный, способный соперничать с черным. Эту истину, озвученную Кристианом Диором, креативный директор по макияжу Dior Тьен взял за основу, создавая коллекцию макияжа A Blue Fall.
  • Образ, который предлагает нам Dior этой осенью

Творения легендарного Кристина Диора — неиссякаемый источник вдохновения для его последователей. Глубокий синий был признан "каноническим" цветом Дома Dior еще в далеком 1949 году, когда была создана модель платья Junon. Выполненное из серого тюля, оно было густо вышито темно-синими блестками. Новую коллекцию макияжа в сине-серых тонах, как и то легендарное платье, можно с уверенностью назвать творением Haute Couture.

Первое, на что стоит обратить внимание — роскошная палитра Blue-Tie, включающая четыре оттенка теней для век и блеск для губ. Дымчатая сине-серая гамма отлично подойдет для создания загадочных smoky eyes, а спокойный блеск на губах уравновесит активный макияж глаз. Чтобы помочь нам создать самый модный образ грядущего сезона, предлагается еще одна новинка от Dior — трехцветная палитра 3 Couleurs Smoky. В ней - тающая основа для век и тени двух текстур — матовой и перламутровой. Хотите добавить мейкапу графичности? К вашим услугам подводка Diorshow Liner Waterproof в двух оттенках — Carbone и Navy.

Макияж губ, по версии Dior, должен быть спокойным. В коллекции представлены два варианта помад - нежнейшая Serum de Rouge, которая представляет собой ухаживающую помаду-сыворотку, и ставшая уже классической Rouge Dior. Все оттенки (шесть Serum de Rouge и четыре Rouge Dior) загадочно сверкают, но в то же время выглядят сдержанно.

Завершают коллекцию два лака для ногтей, представляющие собой вариации, опять же, на тему синего. Интенсивный Tuxedo —для любителей глубоких сложных оттенков. А ультрамодный Blue Denim будет отлично смотреться с актуальными по-прежнему джинсовыми рубашками.