22.08.2011
Текст: Анастасия Марина
Все, что создают Доминико Дольче и Стефано Габбана, априори сексуально. Новая коллекция марки Sweet Temptations - не исключение. Этой осенью нас опять призывают искушать мужчин и лишать их покоя одним лишь взглядом красивых глаз, обрамленных тенями и подводкой Dolce & Gabbana. Почему бы и нет?
  • Тени для век Smooth Eye Colour Quad, 115 Cocoa, и Smooth Eye Colour Duo, 80 Cinnamon, Sweet Temptations, Dolce & Gabbana

Источником вдохновения для знаменитого дизайнерского дуэта, по традиции, стала Сицилия с ее уникальной атмосферой. Осень там не бывает скучной, уверены Доминико Дольче и Стефано Габбана. «Люди часто считают осень очень спокойным, меланхоличным временем года. Мы хотели показать ее другую сторону. Нас вдохновило сицилийское отношение к ней», - говорит Стефано. Судя по всему, «сицилийское» означает ни что иное как «гедонистическое». Вот почему дизайнеры стремились создать коллекцию, которая передавала бы … вкус сладостей.

«Сладости безумно сексуальны и при этом так невинны», - считают творцы. Устоять перед новыми «сладкими» средствами вряд ли получится даже у самых стойких. В гамме только нежные, сливочно-тающие оттенки бежевого, нежно-розового, коричневого. Да и названия продуктов пробуждают нешуточный аппетит - «какао», «корица», «шоколад», «пралине», «мокка»... Знаменитый визажист Пэт МакГрат, давно сотрудничающая с маркой, называет это кондитерское многообразие «гурмэ-палитрой».

В коллекцию вошли две палетки теней для век — аппетитная четырехцветная и изысканно-нежная двойная, два карандаша для век, пудра для придания сияния коже, румяна, палитра для губ, состоящая из карандаша, блеска и помады, а также роскошный шоколадный лак для ногтей. Кстати, в дополнение к коллекции для гурманов у Dolce & Gabbana выйдет роскошная тушь, которая удлиняет ресницы как никакая другая. Ищите новинки в сентябре 2011 года в ЦУМе и сети «Иль де Ботэ».