09.09.2011
Текст: Юлия Воронова
Новый фотопроект Transformers Стивена Майзела для сентябрьского номера fashion-издания W уже успел наделать шума. Легендарного фотографа обвиняют в подражании... своим же собственным съемкам.
  • Стивен Майзел представил свой новый фотопроект Transformers на страницах fashion-издания W

    Стивен Майзел представил свой новый фотопроект Transformers на страницах fashion-издания W

Идея предложить модели примерить два образа — «потрепанный» и гламурный — далеко не нова. Затем по законам жанра оба кадра появляются на одном журнальном развороте, и читатели в очередной раз поражаются невероятным метаморфозам и мастерству фотографа и команды стилистов. Нечто подобное делали, наверное, все фотографы, но Стивену Майзелу каждый раз удаются, пожалуй, самые смелые и эффектные съемки. Подтверждение — очередной проект для журнала W.

Принять участие в фотосете Transformers без колебания согласились давние подруги Майзела — Линда Евангелиста, Карен Элсон, Гиннивер ван Синус, Джессика Стэм, Ракель Циммерман и еще несколько моделей. Визажистом выступала королева макияжа Пэт Макграт, всегда работающая с Майзелом. Часами она превращала каждую модель сначала в разбитную, чумазую пацанку, а затем в роскошную диву в стиле ретро. Одна лишь Линда Эвангелиста по какой-то причине не предстала в уличном образе, ограничившись эффектным позированием в чулках, перьях и кокетливом черном парике.

Все бы хорошо, однако комплиментов за свою работу Стивен Майзел получил гораздо меньше, чем упреков. Зоркие читатели модного глянца тут же вспомнили, что нечто подобное видели совсем недавно — но в итальянском Vogue за август месяц. Что удивительно, та съемка была сделана тоже Майзелом и одной из участниц стала Ракель Циммерман, засветившаяся и в проекте Transformers. Почему фотограф поставил такие «трансформации» на поток, непонятно. Хотя подобные превращения ему безусловно удаются.