04.10.2011
Текст: Алина Корнеенко
Фото: Mondadori
Woman.ru предлагает оценить работу топ-визажистов на показах сезона осень-зима 2011/2012 и адаптировать макияж согласно последним тенденциям. Спешите видеть, пробовать и блистать!

Причудливые стрелки на веках, пышные ресницы, густые брови, насыщенные оттенки теней и помады… Судя по всему, после нескольких сезонов makeup-минимализма визажисты заскучали по настоящей красоте в духе голливудских кинодив прошлого века. Правда, буквально их образы никто не копировал: этот сезон богат на свежие находки. Некоторые из них отважатся примерить только самые смелые, да и то по особым случаям (все-таки макияж для дефиле – в первую очередь элемент шоу), однако отдельные идеи визажистов достойны применения и вне подиума. Woman.ru отобрал несколько актуальных и вполне «носибельных» тенденций на любой вкус и цвет.

  • 1. Помада Almost Lipstick и блеск для губ Long Last Glosswear SPF 15 в одном футляре, 01 Black Honey, Clinique;
    2. Помада Rouge Coco, 80 Etoile, Chanel;
    3. Матовая помада Rouge Allure Velvet, 38 La Fascinante, Chanel;
    4. Тушь, увеличивающая объем и длину ресниц, Beyond Mascara, Benefit;
    5. Помада Studio Artist Lipstick, Smoke Red, Oriflame.

    Винный сезон

    Лето прошло, а вместе с ним и популярность оранжевой помады. Практически на каждом втором показе модели выходили на подиум с темными губами. Глубокие винные оттенки смотрятся очень благородно и по-голливудски. К тому же идут и бледным, и смуглым. Главное – не бояться и не забывать, что, даже являясь главным акцентом в макияже, темные губы не должны «затмевать» глаза. Их стоит подчеркнуть черной подводкой и объемной тушью. Если все-таки боитесь темноты, попробуйте блеск или прозрачную помаду винного оттенка. Нанесенная в один слой, она смотрится невинно, а в два и три – драматично.
    Нюанс: темная помада не прощает небрежности, поэтому без контура не обойтись. Однако он не должен быть заметен. По примеру визажистов, вооружаемся ватными палочками и после нанесения помады аккуратно растушевываем контур.