26.10.2011
Текст: Анастасия Марина
Карл Лагерфельд — тот еще выдумщик. Ни один его показ нельзя назвать обыкновенным. Для демонстрации весенне-летней коллекции Chanel он придумал кое-что необычное. Модели дефилировали не по обычному подиуму, а по морскому дну, украшенному раковинами, кораллами и водорослями. Питер Филипс поддержал идею и создал им макияж в морском стиле.
  • Топ-модель Тони Гарн демонстрирует макияж Chanel сезона весна-лето 2012. Воспроизвести его помогут следующие средства Chanel:
    1. Стойкие кремовые тени с мерцающими частицами Illusion d'Ombre, Fantasme;
    2. Черная жидкая подводка Ligne Extreme;
    3. Легкий, но стойкий тональный крем, сливающийся с кожей, Perfection Lumiere SPF 10, 22 Beige Rose;
    4. Атласные мерцающие тени Ombres Tissees, Beiges, которые можно использовать и в качестве прозрачных румян.

Морские мотивы весенне-летней коллекции Chanel угадываются во всем — от интерьера, в котором проходил показ, до мейкапа моделей. Креативный директор Chanel Makeup Питер Филипс решил, что жемчужные россыпи на телах и лицах моделей — лучшее решение. Так что жемчужины разной величины оказались повсюду: и на волосах, и на лицах девушек. Интересно, как родилась эта идея?

«Карл хотел передать фантастичность и сказочность подводного мира, — рассказывает Питер Филипс. — Ощущение легкости и невесомости — вот что требовалось подчеркнуть в первую очередь. Во время обсуждения он сделал несколько красивых набросков. Девушки на картинках были буквально усыпаны жемчужинами. У некоторых моделей целые россыпи были прикреплены вдоль позвоночника...»

Идея с эскизов была немедленно воплощена в жизнь. Лица моделей — по-русалочьи нежные, прозрачные. Акцент сделан на чистую, сияющую кожу с легким румянцем. Эффект влажных век был создан с помощью теней Illusion d’Ombre перламутрового оттенка, а выразительность глаз подчеркнула тонкая линия подводки. Финальный штрих — глянцевые губы. «Пирсинг» из жемчужин прикрепляли произвольно, и он наверняка восхитил бы саму Коко Шанель, обожавшую эти «дары моря». Кстати, прошлой весной Питер нас порадовал целой жемчужной коллекцией макияжа Les Perles de Chanel. Так что нынешний эксперимент — новая вариация на уже знакомую тему. Как говорила великая мадемуазель, «жемчуг всегда прав».