15.11.2011
Текст: Алиса Антонова
Креативный директор Guerlain Оливье Эшодмезон призывает провожать 2011 год красиво. Для этого он создал новую коллекцию макияжа Vol de Nuit, в которой пудра приобрела форму аромата, а румяна украсили павлиньи перья.
  • Представляет коллекцию Vol de Nuit муза Guerlain Наталья Водянова

Для создания очередного makeup-чуда Оливье Эшодмезон искал вдохновение, что называется, не выходя из Дома: его источником послужил легендарный аромат Vol de Nuit, созданный Жаком Герленом в 1933 году. Именно в это время начала свою работу авиакомпания Air France – стали возможны путешествия по воздуху, а потому и аромат получил соответствующее название – «Ночной полет». Что господин Эшодмезон взял от парфюма? В первую очередь, флакон с пульверизатором. Но заключил он в него вовсе не аромат, а… пудру! Да-да, при нажатии на распылитель-грушу из флакона вылетает облако мерцающих частиц, которые окутывают лицо, тело и волосы, источая тот самый шипрово-ванильный аромат Vol de Nuit (на минуточку, любимый запах Карлы Бруни!).

Эта пудра не единственная в коллекции. Есть еще одно не менее интересное средство Poudre Pressee & Blush, совмещающее свойства пудры и румян. А все благодаря оттенкам – белому, бледно-розовому, интенсивно-розовому и бирюзовому. Они представлены в трех павлиньих перьях, украшающих палетку. Оливье Эшодмезон советует: если хотите использовать средство как обычную пудру, проведите кистью по всей его поверхности; если же как румяна – диагонально, только по самим «перышкам». Эффект в любом случае будет потрясающим – оттенки подобраны так, чтобы делать цвет лица идеальным.

Давно полюбившиеся нам «метеориты» тоже получили в этой коллекции новое воплощение. Формула культового продукта осталась неизменной, зато оттенки шариков – новые. Розовый, белый, золотой, оранжевый и серебристый – каждый из них выполняет свою функцию: корректирует, отражает свет, придает сияние…

Палетка теней в коллекции – по-настоящему сумеречная. В ней собраны четыре универсальных оттенка: черный, белый с серебристым отливом, синий и зеленый. Первый – абсолютно матовый, его рекомендуется использовать как подводку. Остальные можно комбинировать: образ в любом случае получится загадочным, а на это и делается ставка.

Отдельная история – губы. Для них у Guerlain припасены потрясающие новинки. Два новых оттенка помады Rouge Atomatique получились весьма провокационными. Один – ангельски нежный, другой – напротив, дерзкий, почти черный, но на губах смотрится глубоким винным. В линии Rouge G тоже два новых цвета: кирпично-красный (как раз для рождественской ночи) и насыщенный розовый.

Предлагаем посмотреть фото новой коллекции, поделиться впечатлениями и, возможно, внести пару наименований в ваши новогодние wish-листы...