18.11.2011
Текст: Анна Арсенина
Накануне Эль Макферсон позволила себе вопиющую вольность — появилась на одной из лондонских улиц без капли макияжа. Горячие дебаты начались незамедлительно: имеет ли право супермодель и образец для подражания миллионов женщин показывать свое истинное лицо? Woman.ru считает, что имеет!
  • Эль Макферсон

    Возможность подловить Эль без макияжа и укладки (слева) выдается крайне редко. Накануне этого дефиле а-ля натюрель Макферсон блистала на вечеринке собственной марки нижнего белья (справа)

Таблоиды не дают Эль Макферсон и шагу спокойно ступить. Впрочем, их можно понять: когда ты в 47 лет выглядишь лет на двадцать моложе, а наличие двоих детей не мешает иметь фигуру на зависть начинающим моделям, всему миру страшно хочется знать, как тебе это удается.

Папарацци преследуют Эль круглые сутки: вдруг отправится к пластическому хирургу или на какие-нибудь загадочные процедуры, чтобы стать еще красивее. Именно поэтому, как признается сама супермодель австралийского происхождения, она вынуждена при параде провожать сыновей с утра в школу, а вечером следить за тем, как бы поэффектнее выйти из такси, чтобы ненароком не получился невыгодный кадр. Периодически Эль так устает от нездорового внимания, что срывается и выходит на улицы города без прически и макияжа.

Дефиле а-ля натюрель произошло недавно в Лондоне. Макферсон шла в неизвестном направлении с волосами, забранными в пучок, и абсолютно голым лицом без признаков тонального крема и туши — своих любимых makeup-средств. Эль было явно не комфортно — она опускала лицо, чтобы папарацци не запечатлели ее во всей красе. Они ведь снимали ее накануне, на вечеринке ее бельевой марки Elle McPherson Intimates, а потому могли заметить, что с макияжем и без Эль выглядит очень по-разному — как и все мы. И все же для женщины, которой через три года стукнет пятьдесят, Макферсон неплохо сохранилась. Вы не находите?