01.12.2011
Зима только началась, но мы знаем, что будет модно этой весной. Международный визажист Clinique Дженна Менард, создававшая мейкап моделей на показе Karen Walker Весна/Лето 2012, рассказывает, какой макияж будет актуален в следующем сезоне. Если хотите знать, как его воспроизвести, смотрите ролик с бэкстейджа и изучайте пошаговое руководство.
  • Средства Clinique для создания самого модного макияжа грядущего сезона:
    1. Тональный крем Even Better Makeup SPF 15;
    2. Увлажняющий крем Moisture Surge Intense Skin Fortifying Hydrator (появится в продаже в феврале 2012 года);
    3. Консилер All About Eyes;
    4. Универсальная палетка Fresh Bloom Allover Colour;
    5. Румяна Blushing Blush Powder Blush

Дженна Менард
Дженна Менард

Макияж моделей для весенне-летнего показа Karen Walker на Нью-йоркской Неделе моды Дженна Менард сделала одновременно ярким и натуральным. В будущем сезоне монохромный образ будет актуален как никогда, утверждает она. Основным цветом был выбран коралловый — им подчеркнуты скулы и губы моделей. Кстати, свежие чистые цвета обещают быть очень популярными, так что не стоит бояться делать сложный макияж в ярких тонах. Более того — смело сочетайте его с дерзкими и необычными принтами в одежде. Перебором это считаться не будет.

Смотрим видео с бэкстейджа показа, а потом воспроизводим модный мейк с помощью памятки, расположенной ниже:



Чтобы воссоздать образ, придуманный Дженной, следуйте ее пошаговому руководству:

  • Шаг 1. Светящаяся кожа. Она засияет благодаря увлажняющему крему Moisture Surge Intense Skin Fortifying Hydrator. Средство моментально придает коже мягкость и бархатистость, подготавливая ее к нанесению макияжа. Жаль только, что появления продукта придется подождать. В Россию Moisture Surge Intense Skin Fortifying Hydrator прибудет в феврале 2012 года.

  • Шаг 2. Ровный тон. Скрыть проблемные участки помогут тональный крем Even Better Makeup SPF 15 и консилер All About Eyes. По словам Дженны, очень важно сделать покрытие неплотным, это поможет сохранить естественное свечение кожи. Для этого наносить тональные средства следует не на всё лицо, а точечно на несовершенства.

  • Шаг 3. Румянец. Яблочки щек подчеркните румянами Blushing Blush Powder Blush. Оттенки Preciuos Posy и Sunset Glow из коралловой гаммы придадут образу игривости.

  • Эскиз макияжа Clinique к показу Karen Walker
  • Шаг 4. Красивый рельеф. С помощью универсальной палетки Fresh Bloom Allover Colour подсветите верхнюю часть скул и пространство под бровью.

  • Шаг 5. Веки. Для век используйте кремовые тени Lid Smoothie Antioxidant 8-Hour Eye Colour натуральных теплых оттенков – Bit O’Honey и Sassy-fras. Они создают актуальный эффект «макияжа без макияжа». Карандашом для глаз Quickliner for Eyes оттенка Smoky Brown проведите стрелку по линии ресниц — это создаст естественный акцент на глазах.

  • Шаг 6. Ресницы. Играем с макияжем глаз и выделяем тушью Lash Power Mascara только нижние ресницы. Это сбалансирует весь образ.

  • Шаг 7. Губы. На них — основной акцент. Помада High Impact Lip Colour SPF 15 (оттенка Coral Crush) и увлажняющий бальзам Chubby Stick Moisturizing Lip Colour Balm (оттенка Mega Melon) в комбинации создают нужный тон. Бальзам, кстати, не только придает губам цвет, но и обеспечивает им интенсивное увлажнение и ухоженный вид.