15.12.2011
Текст: Алиса Антонова
Фото: Getty/Fotobank.ru; Rex/Fotodom.ru
Американка Оливия Уайлд находит время сниматься и в кино, и в рекламе. Актриса является лицом makeup-марки Revlon и по контракту регулярно рассуждает о макияже. Оказывается, больше всего Оливия любит тени и подводку, а вот использовать помаду, особенно яркую, побаивается.
  • Перед лондонской премьерой фантастического блокбастера «Ковбои против пришельцев» Оливия Уайлд поборола-таки свой страх яркой помады. Гордимся смелостью звезды!

Свои любимые средства и оттенки в макияже Оливия Уайлд искала методом проб и ошибок. Экспериментировать с внешностью 27-летняя актриса начала чуть ли не в подростковом возрасте: «Чего я только с собой не делала... Перекрашивала волосы во все возможные цвета, пробовала каждое средство макияжа, которое попадало мне под руку. Однажды — я тогда еще в школе училась — взяла и полностью выщипала брови. Зачем я это сделала, до сих пор не пойму. Потом 7 лет к ним вообще не прикасалась, да и сейчас начинаю нервничать, когда к моему лицу приближается какой-нибудь милый визажист с пинцетом».

Теперь, как убеждена Оливия, она все знает о средствах, которые ей идут или не идут. «Темная подводка и тени — мои фавориты, — говорит девушка. — В макияже предпочитаю акцентировать глаза». А вот привлекать внимание к губам Уайлд не любит. На это у актрисы, по ее же словам, есть веская причина: «С такой массивной челюстью, как у меня, красной или любой другой яркой помадой злоупотреблять не нужно — иначе тут же превратишься в трансвестита».

Визажистам крайне редко удается отговорить Оливию Уайлд от использования средств для губ в бежевато-розовой гамме. Можно по пальцам пересчитать, сколько раз за последний год она выходила в свет с яркими губами. Мы нашли фото с этих мероприятий и предлагаем вам сравнить Оливию с красной помадой и без. Может, зря актриса ее недолюбливает? Или правильно делает?