16.12.2011
Текст: Алиса Антонова
Фото: Getty/Fotobank.ru
Кажется, что время не властно над Дженнифер Энистон. Не так давно актриса разменяла пятый десяток, но первые строчки в рейтингах самых сексуальных не уступает никому. Секрет, как мы уже успели догадаться, не только в хорошей генетике, но и в стараниях косметологов. Хотя сама Джен уверяет, что визиты к врачам давно в прошлом.
  • У красивых и сексуальных свои причуды: кто бы мог подумать, что Дженнифер Энистон терпеть не может тушь для ресниц и когда-то держала в машине ножницы, чтобы подстригать секущиеся кончики волос!

Дженнифер Энистон не уподобляется коллегам-знаменитостям, которые на вопрос об «уколах красоты» отвечают невинным хлопаньем глаз. Она не отрицает, что многое делала в погоне за ускользающей молодостью — но с оговоркой: «Люди думают, что я накачена филлерами. На самом деле все не так. Не буду отнекиваться — я пробовала идти по этому пути, но быстро с него свернула. Эта скользкая дорожка неизвестно еще куда заведет...» - говорит актриса в интервью журналу InStyle.

Дженнифер решительно отказалась от инъекций ботокса и других препаратов и борется со старением проверенными методами. «Недавно я обнаружила на коже мелкие пигментные пятна. Перепугалась и тут же начала выливать на себя флаконы солнцезащитных средств. На пляже использую средства с SPF 60», — рассказывает Джен.

Другая бьюти-фишка актрисы — окрашивание ресниц только в салоне. Оказывается, в повседневной жизни звезда не пользуется тушью. В ее косметичке этого средства просто нет. Причина родом из детства. «Моя мама была моделью, и у нас дома всегда был культ внешности, — рассказывает Энистон. — Поэтому еще подростком я начала злоупотреблять косметикой, а потом и вовсе стала готом — так выражала свой протест. Носила ужасный макияж и была не похожа на саму себя». В дальнейшем у звезды ушли годы на то, чтобы «снять с себя всю эту шелуху» и ужиться со своей реальной внешностью.

Удивительно, но у Дженнифер были и другие, как она говорит, «заморочки». «В свое время я хранила в бардачке машины ножницы, чтобы при первой возможности подстригать секущиеся кончики волос», — признается она. У актрисы вообще было собственное мнение о том, что можно считать пустяком, а что нет. Например, когда она набрала килограммы после отказа от курения, ее это совершенно не беспокоило: «Другая бы на моем месте забила тревогу, но я не из таких. Мне было просто все равно». Слабо верится, учитывая, как фанатично Джен следит за фигурой.

А у вас есть какие-нибудь странные привычки, связанные с красотой?