22.12.2011
Текст: Алина Корнеенко
Увлеченность творческих людей Золотым веком Голливуда с годами не проходит. Вдохновение в ушедшей эпохе немого кино и неправдоподобно красивых актеров и актрис до сих пор черпают и дизайнеры, и режиссеры, и визажисты. Ведь для торжественного случая нет более выигрышного решения, чем надеть платье в пол, наклеить пышные ресницы и накрасить губы красной помадой.
Юрий Столяров
Юрий Столяров

Макияж в ретро-стиле — нежно любимая визажистами тема. Из сезона в сезон на подиумах возникают модели, воплощающие образы кинолегенд Голливуда. Да и современницы Греты Гарбо и Марлен Дитрих, являющиеся надеждой нового кино, обожают экспериментировать с таким макияжем, преображаясь с помощью подводки, накладных ресниц и темной помады в хрупких, но неприступных див.

С годами ретро-тема не теряет актуальности. Любовь к прошлому не дает покоя ни модным дизайнерам, ни режиссерам. В прокат то и дело выходят фильмы, посвященные Золотому веку кино. Очередная премьера ждет нас в следующем году, когда на экраны выйдет фильм «Артист» режиссера Мишеля Хазанавичюса, уже объявленный фаворитом кинокритиков и одним из претендентов на премию «Оскар». Черно-белая лента, повествующая о закате немого кино, изобилует эффектными типажами и захватывающими дух нарядами. Не менее интересен и макияж героинь, с помощью которого и сегодня можно с легкостью превратиться в суперзвезду. Если, конечно, знать правила. Их специально для Woman.ru озвучил Юрий Столяров, официальный визажист Maybelline NY в России. Причем не абстрактно, а на примерах актрис и певиц, в разные годы примерявших на себя ретро-образы.

  • Кристина Агилера

    Кристине нужно определиться: либо девушка в стиле ретро, либо стриптизерша-русалка. Ее подводка, красная помада и холодная волна на волосах не гармонируют с перламутровой пудрой, шоколадным загаром и стразами.... Агилера напоминает не суперзвезду, а скорее танцовщицу эротического жанра. При том, что — надо отдать должное визажисту — работа выполнена на пять с плюсом, текстуры makeup-продуктов (не говоря о наряде) с ретро-стилем не сочетаются.
    Важно: ретро-макияж исключает любой намек на загар — как естественный, так и откровенно искусственный. Кожа должна быть молочно бледной, чтобы на ее фоне ярче горели глаза и полыхали кармином губы.