13.01.2012
Текст: Анастасия Марина
Совсем скоро зима покажет, на что способна: синоптики обещают уверенный минус на европейской территории страны. Пережить январь и февраль -- традиционно самые холодные месяцы в году — поможет новая коллекция макияжа Harmonie de Printemps, Chanel, от которой так и веет весенним теплом.
  • Весенний бьюти-must have от Chanel — макияж с розово-персиковых тонах

Весенняя коллекция макияжа от креативного директора Chanel Makeup Питера Филипса получилась не слишком большой, зато в нее вошли продукты, обреченные стать бестселлерами. Главный хит — румяна Blush Horizon, повторяющие оттенки рассвета и заката. В них сочетаются пять цветов: доминирующие розовый и персиковый пересекаются белой и бордовой линиями, а дополняет их светло-персиковый оттенок. По-разному комбинировать их поможет специальная скошенная кисть.

Основное внимание в весеннем макияже уделяем скулам и губам — они должны выглядеть, словно поцелованные солнцем. Добиться этого эффекта помогут как раз нежно-розовые, коралловые и персиковые тона.

Для безупречного тона лица в коллекции есть еще одна новинка — пудра Jasmin с мерцающими частицами.

Губам мистер Филипс уделяет особенно много внимания. В makeup-коллекциях не часто встречаются продукты для ухода, так что вдвойне приятно видеть в Harmonie de Printemps бальзам для губ. В его составе натуральные масла и тростниковый сахар, которые обеспечивают губам длительное увлажнение.

В семействе помад солидное пополнение. В линии Rouge Coco три новых оттенка Paradis, Destinee и Chalys, которые по традиции вдохновлены историей жизни самой мадемуазель Шанель. Еще два оттенка появились в коллекции помад Rouge Coco Shine — Candeur и Flirt. Поклонницам блесков тоже есть чем поживиться: он могут выбрать из двух новых тонов Levres Scintillantes — Petillant и Bagatelle.

Питер также советует не пренебрегать карандашом для губ: легкая линия, проведенная по контуру, моментально делает улыбку более выразительной. Так что обязательно обратите внимание и на новый Le Crayon Levres в двух оттенках.

Тени Les 4 Ombres выполнены в классической форме четырехцветной палетки, где собраны три нежных цвета, дополненных одним насыщенным оттенком. Два варианта моно-теней Ombre Essentielle — в том же духе. Роза и персик правят бал.

Бьюти-фетиш множества модниц — лак для ногтей. В коллекции Harmonie de Printemps три новых оттенка, названных в честь самых жизнерадостных месяцев — April, May, June (апрель, май, июнь). Наш фаворит — нежно-коралловый. Какой понравится вам?

Коллекция макияжа Harmonie de Printemps, Chanel, в продаже с 15 января 2012 года.