16.02.2012
Эрик Индиков
Эрик Индиков
Мы убеждены: об актуальных makeup-трендах нужно узнавать из первых рук. С этой целью Woman.ru обратился к ведущим визажистам марок с вопросом, как должна выглядеть модная девушка этом сезоне. Вот, что рассказал нам международный визажист Estee Lauder Эрик Индиков.

Главный тренд весны – золото. Сиять могут и скулы, и веки, и губы. Обратите внимание на показы Derek Lam и The Row, марки от продвинутых близнецов Мэри-Кейт и Эшли Олсен, — там этот тренд можно увидеть в полном объеме. Очень радует натуральность образов. Макияж практически не заметен, но при этом он максимально свежий и сияющий.

Лимонно-желтый акцент на верхнем веке подойдет любой моднице — независимо от цвета ее глаз. Карие приобретут зеленоватый оттенок, голубые станут бирюзовыми, а зеленые будут еще еще ярче. Песочно-серые или песочно-сиреневые тени на складке верхнего века сделают взгляд более выразительными.

  • Эрик Индиков советует обратить внимание на макияж моделей на показе The Row (на фото) - практически не заметный, но свежий и сияющий.
    Средства must-have из весенней коллекции Estee Lauder:
    1. Блеск для губ Pure Color Citron Kiss;
    2. Пудра-желе Pure Color Illuminating Gelee;
    3. Карандаш Pure Color Intense Kajal EyeLiner, Dramatic Teal;
    4. Палетка теней Pure Color Topaz Mosaic

Про черный цвет лучше забыть — или постараться его «завуалировать». Весной на фоне нежных оттенков и чувственных образов он будет смотреться грубовато. Не можете обойтись без черного цвета? Смешивайте его с коричневым!

Акцентируем нижнее веко. Причем ярким, но в то же время спокойным и благородным цветом. Отлично подойдет цвет американской бирюзы, которым подводятся глаза не только по внешнему краю нижнего века, но и по внутреннему (по слизистой, за ресничным краем). Карандаш Pure Color Intense Kajal EyeLiner оттенка Dramatic Teal — то что нужно.

Средства must-have, без которых не обойтись:

  • Пудра-желе Pure Color Illuminating Gelee из весенней коллекции Estee Lauder. Этот звездный продукт можно наносить и на скулы, и на веки, и на помаду, и под блеск для губ. Если нанести влажным спонжем или кистью, средство придаст макияжу глянцевое свечение.
  • Блеск для губ Pure Color Citron Kiss, который можно нанести тремя способами: либо как самостоятельный продукт, либо на карандаш, которым предварительно нужно заштриховать губы, либо на помаду.
  • Палетка теней Pure Color Topaz Mosaic, которая собрала все самые "горячие" оттенки сезона. Темные оттенки заменяют собой черный, а светлые сделают взгляд сияющим.