24.02.2012
Визажист
Роман Александров
Мы убеждены: об актуальных makeup-трендах нужно узнавать из первых рук. С этой целью Woman.ru обратился к ведущим визажистам марок с вопросом, как должна выглядеть модная девушка в этом сезоне. Вот, что рассказал нам ведущий визажист Dior в России Роман Александров.

Самые яркие тенденции в макияже всегда тесно переплетаются с миром высокой моды. На Неделе Высокой моды в Париже Билл Гейтен, временный креативный директор дома Christian Dior, вернул нас в эпоху культового стиля new look. Наряды, созданные Гейтеном и командой, получились воздушными, словно лепестки цветов, изящными и элегантными, как бутоны роз. Несмотря на явную отсылку к 50-м годам прошлого века, коллекция выглядит абсолютно современно и задает тенденции в макияже на эту весну.

  • В весеннем макияже сочетаем нежные цвета — от персикового и розового до голубого.
    Средства-«мастхэвы»:
    1. Палетка-клатч Garden Clutch, Milly Garden;
    2. Блеск для губ Rose Mondain;
    3. Сияющая основа под макияж Skinflash Primer;
    4. Румяна с ультратонкой пудровой текстурой Rosy Glow

Первое правило весеннего мейкапа — идеальный цвет лица. Чтобы его добиться, достаточно воспользоваться основой под макияж, которая выравнивает кожу и придает ей сияние, а затем пройтись по скулам кистью с румянами нежно-розового оттенка. Вообще, нежные, будто бы сливочные оттенки в нынешнем сезоне на пике. Рекомендую использовать их и в макияже глаз. Например, будет очень актуальным вариант, представленный на показе Dior Couture: светлые, сияющие тени и уверенная черная стрелка, делающая взгляд загадочным.

На губах должны играть цвета, повторяющие оттенки свежих бутонов цветов, например, персиковый и невинный розовый... Кристиан Диор обожал цветы, поэтому коллекция макияжа Garden Party, посвященная им, — дань памяти великому мэтру.

Средства must-have, без которых не обойтись:

  • Бесспорный star product коллекции — палетка-клатч Garden Clutch. Настоящая магия цветов и цвета! Попробуйте нежные текстуры теней и блесков, заключенных в клатче с миниатюрными розочками–застежками, и вы в этом убедитесь.
  • Сияющая основа под макияж Skinflash Primer — еще один хит коллекции. Этот продукт создает совершенный цвет лица, а также обладает накопительным эффектом: при ежедневном его использовании ваша кожа будет становиться все более свежей и гладкой.
  • Румяна с ультратонкой пудровой текстурой Rosy Glow — третий продукт, без которого не сможет обойтись ни одна женщина. Она окутывает кожу прозрачной сияющей вуалью и адаптируется к любому тону кожи.