06.03.2012
Текст: Анастасия Марина
Продолжаем изучать makeup-тренды этой весны. Актуальные в нынешнем сезоне пастельные тона правят бал не только на подиуме, но и в макияже. Однако яркие акценты никто не отменял! Именно руководствуясь принципом сочетания сочных и нежных оттенков, арт-директор SHISEIDO Дик Пейдж и создал, как всегда, изысканную коллекцию макияжа.
  • Семь новых оттенков помады Shimmering Rouge, SHISEIDO

В линии макияжа SHISEIDO существенное пополнение: добавилось целых семь оттенков помады Shimmering Rouge и три оттенка кремовых теней с мерцающими частицами. Еще одна новинка, несомненно заслуживающая внимания, — тушь для ресниц тройного действия Perfect Mascara. Но обо всем по порядку.

Губная помада с эффектом сияния Shimmering Rouge представлена в самых разных оттенках — от нежно-розового с серебристым отливом до уверенного кирпично-коричневого. К каждому оттенку Дик Пейдж дает рекомендации, с каким макияжем глаз его лучше сочетать. Например, бледно-розовый будет хорошо гармонировать с активными smoky eyes, оранжево-золотистый подойдет к ярко-зеленым или желтым теням (вариант для любителей экспериментов), а красно-коричневый подружится со спокойным лиловым оттенком на веках. В макияже Ракель Циммерман на рекламном имидже, кстати, использован красно-фиолетовый оттенок под названием «Венера» — вариант для тех, кто любит выделяться.

Кремовые тени для век с мерцающим эффектом Shimmering Cream Eye Color представлены с трех новых оттенках - «Солнечный душ», «Лед» и «Морской перламутр». Они не тускнеют, не осыпаются, а цвет в течение дня остается таким же насыщенным, как в первые минуты после нанесения. Тени станут настоящим спасением для обладательниц сухой кожи век — специальный увлажняющий комплекс в их составе дарит невероятно комфортные ощущения.

И настоящий хит коллекции — тушь для ресниц тройного действия Perfect Mascara. Она выполняет сразу три задачи: удлиняет, разделяет и делает ресницы объемными. Кроме того, они начинают блестеть, словно глянцевые. Все дело в необычной щеточке: на конце щетинки более густые и плотные, они-то и призваны разделять ресницы. Основная же часть щеточки окрашивает их и удлиняет. Тушь держится на протяжении всего дня, но при этом легко снимается теплой водой.