22.03.2012
Мария Полторацкая
Мария Полторацкая
Woman.ru обратился к ведущим визажистам марок с вопросом, как должна выглядеть модная девушка этом сезоне. Вот, что рассказала визажист Clarins Мария Полторацкая.

Этой весной смело экспериментируем! Например, рекомендую в одном образе совмещать тренды из 1960-х и 1940-х годов. Отличный тому пример — показ Anna Sui, на котором модели демонстрировали довольно экстравагантный макияж: длинные склеенные ресницы а-ля «паучьи лапки», скулы, подчеркнутые румянами интенсивного персикового цвета, и красные губы. Неожиданный и очень сексуальный образ!

Первое правило весеннего макияжа: подчеркиваем скулы и губы. Лицо должно излучать сияние, но помните, главное — не переборщить. Слишком яркими румянами увлекаться не стоит, ведь в этом сезоне как никогда актуальна естественность. Пары легких движений кистью будет вполне достаточно для того, чтобы освежить цвет лица. Допустим и другой вариант: вместо румян можно использовать хайлайтер. Он придаст коже здоровый блеск.

  • На показе Anna Sui модели демонстрировали смелый макияж. Что нам мешает заимствовать оттуда идеи?
    Продукты, с помощью которых удастся выполнить актуальный этой весной мейкап:
    1. Коллекционная четырехцветная пудра Poudre Teint & Blush Colour Breeze;
    2. Кремовые румяна Eclat Minute Blush на гелевой основе;
    3. Тушь для ресниц «Исключительная длина» Wonder Longueur;
    4. Помада Joli Rouge, 716 Clarins Red;
    5. Блеск для губ Gloss Prodige, 06 Raspberry

Губы в этом сезоне требуют ярких, насыщенных цветов. Подойдут красный или коралловый — выбирайте оттенок по цвету кожи. Если сильных цветов не хочется, сделайте ставку на пастель. Модный прием, который визажисты использовали на каждом втором показе, — красить губы в тон теней. При этом тени, разумеется, должны быть естественного оттенка.

Средства must-have, без которых не обойтись:

  • Гелевый блеск для губ Gloss Prodige — такая текстура особенно актуальна в этом сезоне. Блеск отлично увлажняет губы и дарит им стойкий цвет.
  • Коллекционная четырехцветная пудра Poudre Teint & Blush Colour Breeze, придающая коже сияние — она нежно ложится на кожу, матирует и обеспечивает ровный естественный тон. Розовый оттенок можно использовать в качестве румян.
  • Кремовые румяна Eclat Minute Blush на гелевой основе — тают на коже и моделируют черты лица. Коктейль из смородины и масла семечек малины в составе увлажняет и смягчает кожу.