27.03.2012
Текст: Алиса Антонова
Перевоплощение в вампира — процесс сложный не только «на практике» (автор саги «Сумерки» Стефани Майер подробно описывает все в своих книгах). Во время съемок очередной части фильма Кристен Стюарт пришлось пострадать, чтобы стать похожей на заправскую вампиршу.
  • Кристен Стюарт в образе вампира - один из немногих кадров из новой части саги

Выбеленное лицо, глаза с красновато-золотистым отливом и яркие губы — так выглядит Роберт Паттинсон во всех частях нашумевшей саги о Белле Свон и ее опасной компании. Грим, как признается актер, не самый удобный, чтобы передавать всю гамму чувств Эдварда Каллена. Однако во время съемок нового фильма «Ломая рассвет — Часть 2» терпеть неудобства пришлось не только ему. Белла Свон в исполнении Кристен Стюарт по сюжету наконец-то становится вампиршей.

В одном из интервью девушка рассказала, чего ей стоило это перевоплощение: «Я раньше всегда смеялась над Робом, который жаловался на свой вампирский макияж, но как я теперь его понимаю! В макияже «под вампира» чувствуешь себя просто отвратительно — скованно и некомфортно. Самая главная проблема — контактные линзы. Сквозь них ничего не видно и кажется, что тебя тоже никто не видит, — жалуется звезда. — Особенно тяжело было, когда мы с Робом снимали совместные сцены — оба в линзах и оба беспомощные».

Посмотреть на красноглазую Кристен можно уже сейчас — в сети появился официальный трейлер и кадры из фильма. Поговаривают, кстати, что актриса является противницей не только тяжелого киношного грима, но и обычного, повседневного макияжа. «Красиво выглядеть ей не хочется абсолютно, — говорят многие сотрудники съемочной площадки. — У нее вечно грязные ногти, носит она «убитые» кроссовки и к людям при этом относится с пренебрежением. С Кристен мало кому хочется работать». Неожиданные откровения, не правда ли?