04.04.2012
Идеальная кожа — beauty-фетиш всех времен. Сегодня добиться ровного цвета лица и скрыть несовершенства проще простого, если знать, какими средствами пользоваться. Woman.ru выбирает «горячую десятку» лучших консилеров и корректоров, которые максимально облегчат выполнение задачи.
  • «Горячая десятка» консилеров:
    1. Light Fantastic, La Prairie; 2. Face Touch Up Stick, Bobbi Brown; 3. Airbrush Concealer, Clinique; 4. Select Moisturecover, M.A.C; 5. Mr. Light, Givenchy; 6. Alliance Perfect, L'Oreal Paris; 7. Eclat Minute, Clarins; 8. Natural Finish Cream, SHISEIDO; 9. Confessions of a Concealaholic, Benefit; 10. Beauty Base Cover Stick, Lumene

Консилер — вещь незаменимая не только для избавления от темных кругов под глазами и расставления световых акцентов на лице, но и для маскировки несовершенств. Как найти свой? Следуйте простым правилам:

  • Консилер должен быть на полтона светлее кожи.
  • Чтобы скрыть сероватые круги под глазами, лучше взять оттенок с едва уловимой желтизной (она, кстати, отлично «перекрывает» и сине-фиолетовый цвет, то есть идеальна для маскировки синяков). Главное — не маскировать круги слишком светлым консилером, иначе вы рискуете получить что-то вроде «очков».
  • С краснотой лучше всего справляются средства в зеленовато-серой гамме. Покраснения лучше сначала скрывать специальным средством зеленого цвета и только затем наносить телесный корректор.
  • Для прыщиков и воспалений рекомендуем использовать средство с плотной текстурой в виде стика (желательно, чтобы в нем присутствовали антибактериальные компоненты).
  • Для глаз выбираем легкий жидкий консилер с увлажняющими свойствами.

Совет: Тональные средства «точечного воздействия» можно использовать не только для коррекции несовершенств. Например, международный визажист Estee Lauder Эрик Индиков советует смешивать цветной карандаш для глаз с каплей консилера, чтобы получить... кремовые тени для век. Для этого нужно густо нанести карандаш на руку (удобнее всего у большого пальца), а сверху добавить немного консилера и смешать. Получится стойкая субстанция с выраженным цветом.

А вы пользуетесь консилерами, и есть ли у вас собственные хитрости?