19.04.2012
Текст: Алиса Антонова
Умелый макияж способен не только подчеркнуть достоинства лица, но и... изменить его до неузнаваемости. Вернее, до абсолютной узнаваемости! Потому что с помощью косметики можно перевоплотиться в любую знаменитость, что на практике доказывает звезда YouTube Таманг Фан.
  • Таманг Фан в образе Анджелины Джоли

Ее называют богиней мейкапа, она звезда социальных сетей и одна из самых популярных видеоблогеров YouTube. Зовут азиатку Таманг Фан, она родом из Непала, но живет и творит в США. С помощью кистей, тона, теней и румян за несколько минут эта восточная красотка может превратиться в любую из известных персон мирового шоу-бизнеса. С таким талантом Таманг могла бы победить в любом шоу двойников!

Сообщество Таманг, в котором она выкладывает уроки макияжа, называется Promise Tamang Phan. Девушка говорит, что не является профессиональным визажистом, но уверена в себе и своих способностях. И не зря: ее навыки уже оценили 585 000 подписчиков на видеоблог, а в сети Facebook ее страница заработала 185 000 «лайков». Мисс Фан зарегистрировалась в YouTube в июне 2009 года и почти сразу же стала звездой: на счету ее роликов уже 96 миллионов просмотров.

Воссозданные образы красотка дополняет аксессуарами в виде шляп, очков, париков, заколок и даже нарядов в стиле своих героев. Ей отлично удаются как мужские, так и женские образы: например, Анджелина Джоли, Скарлетт Йоханссон, Джонни Депп, Кэти Перри, Ким Кардашьян — всех не перечесть. Мультгероев, кстати, Таманг тоже не обходит своим вниманием: вполне возможно, что Белль и Жасмин именно так и выглядели бы в реальной жизни. Да что там мультяшки: не так давно девушка замахнулась на... саму Мону Лизу кисти Леонардо! И у нее, судя по всему, получилось отлично. «Интересно, что сказал бы Да Винчи, увидев это? Я бы даже заплатил, чтобы увидеть его реакцию», — пишет один из поклонников визажиста-самоучки.

Мы бы тоже не пожалели денег ради такого зрелища!