14.05.2012
Этим летом забываем о черном цвете в макияже, даже делая smoky eyes. Отдайте предпочтение песочно-бежевому, золотистому и шоколадно-коричневому оттенкам, и вы точно не прогадаете. Летняя коллекция Summertime de Chanel выполнена именно в этих «вкусных» тонах.
  • Коллекция макияжа Summertime de Chanel 2012 поступает в продажу 15 мая

Еще не думали, куда отправитесь во время летнего отпуска? Даже если душный мегаполис не отпустит на солнечные берега, лето пройдет удачно, уверяем. С новой коллекцией Summertime de Chanel по-другому получиться просто не может. В ней — все самое солнечное и жаркое. Полосатая пудра-бронзант, двойные сияющие тени, оранжевый блеск для губ, коралловая помада и прекрасное трио лаков — креативный директор Chanel Makeup Питер Филипс, как всегда, порадовал.

Кожа

Главное правило красивой кожи летом давно нами выучено: она должна выглядеть «поцелованной солнцем». Добиться этого эффекта не сложно — нужно всего лишь воспользоваться правильной бронзирующей пудрой. Питер Филипс облегчает нам задачу: его Harmonie Poudre de Soleil — пудра, которая создает красивый эффект слегка загоревшей кожи. В ней собрано пять оттенков, разделенных на семь нешироких полос. Пройдя кистью по палитре, вы смешаете их все и получите нужный тон. Новинка представлена в двух оттенках: 917 Sable Rose (в ней присутствуют розовые тона) и 907 Sable Beige (в ней доминируют бежевые оттенки).

Глаза

Как уже было сказано, отправляем в отставку черный. Гораздо мягче и женственней будет смотреться на веках цвет горячего шоколада с каплей перламутра под бровью. Именно эти оттенки представлены в палетке теней Ombres Contraste Duo, 37 Sable-Emouvant. Подчеркиваем глаза карандашом кофейного цвета Le Crayon Yeux, 47 Brun Intense, и макияж глаз можно считать завершенным. Хотя нет, постойте: не забудьте провести линию внутри нижнего века мягким бежевым карандашом La Crayon Khol, 75 Peche Cuivre, — это распахнет взгляд.

Губы

Кто вы — девушка-блеск или девушка-помада? На самом деле, неважно: и для тех, и для других в коллекции найдутся свои решения. Блески Levres Scintillantes выполнены в двух вариантах — бежевом (327 Sirocco) и кораллово-оранжевом (337 Calypso), как и помады Rouge Coco Shine (437 Empreinte и 447 En Vogue).

Ногти

Лаки, как всегда, нравятся нам больше всего — особенно впечатлил жизнерадостный «апельсин» 617 Holiday (у него даже название располагающее!). Два других — более спокойные: 597 Island вторит бежевому блеску для губ, а как выглядит на ногтях более темный 607 Delight, можно увидеть на рекламном имидже — модель демонстрирует как раз его. Кстати, кадр работы модного фотографа Солве Сундсбо удался на славу, на находите?