16.05.2012
Одна из самых ожидаемых летних коллекций макияжа — совместное творение Домов Guerlain и Emilio Pucci, линия под названием Terra Azzurra. В ней культовые продукты Guerlain обзавелись фирменным обрамлением в стиле Pucci.
  • Наталья Водянова — бессменная муза Guerlain

Синий блеск для губ, нежно-голубые шарики в «метеоритах», синий же лак для ногтей — этим летом Guerlain в сотрудничестве с Домом Pucci приготовил для нас много неожиданностей.

Коллекцию, как всегда, представляет муза марки Наталья Водянова. В линию вошли 11 средств, каждое из которых — отдельное произведение искусства. Звездой коллекции стала бронзирующая пудра Terracota в чехле с узнаваемым сине-голубым принтом Pucci. В пудре соединились четыре оттенка, которые можно наносить как по отдельности, так и вместе.

Другой экземпляр коллекции, притягивающий внимание, — пудра с легким эффектом загара Meteorites Perles d'Azur, в которую добавлены синие «жемчужины» с корректирующим эффектом. Синий и розовый оттенки пудры скрадывают желтизну, бежевый и оранжевый согревают цвет лица и выравнивают оттенок загара, а тона слоновой кости и белого золота отражают свет, не создавая белизны. Специально для удобного нанесения пудры предлагается кисть с натуральным синим ворсом и, опять же, принтом Pucci на футляре.

Синий цвет, по версии креативного директора Guerlain Оливье Эшодмезона, будет главным этим летом и в макияже глаз. В цвете индиго выдержаны как мягкий карандаш для век, так и тушь для ресниц — не представлен он только в палетке теней, в которой ставка сделана на теплые оттенки розового.

Лаки для ногтей вторят оттенкам блесков для губ (правда, первых в коллекции всего два, а последних — три). Увидев синий блеск, не пугайтесь. На губах он выглядит прозрачным, зато как эффектен во флаконе! Два других цвета вполне классические: розовый и бежевый.

Что из дизайнерской коллекции макияжа хочется иметь вам в собственной косметичке?