18.05.2012
Текст: Саша Лютикова
«Накрась ресницы губной помадой, а губы лаком для волос...» — помните популярную в 90-е песню «Агаты Кристи»? Певица Кеша вряд ли ее слышала, но красится по заветам братьев Самойловых. Интересно, а вы так делаете?
  • Кеша красит губы карандашом для глаз

На днях Кеша выложила в Твиттер фотографию себя любимой с фиолетовым карандашом для глаз в руках. Вот только подводила она им не веки, а губы. Для непонятливых исполнительница хита Tik-Tok сделала подпись под снимком: «Наношу подводку для глаз на губы. Ничего особенного». Похоже, для певицы это действительно обычное дело.

И все-таки Кеше стоит быть поаккуратнее. Использование средства, предназначенного для глаз, не по назначению таит в себе большую угрозу. По статистике ежегодно каждая женщина в среднем съедает примерно 2 кг губной помады. А теперь представьте, что вместо помады на губах карандаш... По словам самих разработчиков подводки, которой так нестандартно пользуется Кеша (к ним тут же обратились за комментариями), «случайное употребление внутрь продукта может вызвать серьезное желудочное отравление». Так что, возможно, Кеше стоит вернуться к своей прошлой визитной карточке, а именно ярко-голубой помаде. Тоже необычно, но здоровью не вредит.

Кстати, в этом сезоне производители средств макияжа вовсю расшалились с цветовой гаммой. Чего стоит фиолетовый блеск Guerlain, который здорово смотрелся бы на веках. И ведь появление такой makeup-экзотики всегда обосновано! Видимо, по маркетинговым сводкам, девушки все активнее экспериментируют с косметикой, нанося средства, куда вздумается. А значит, Кеша не одна такая.

Теперь вопрос вам, дорогие читательницы: а вы используете продукты макияжа не по прямому назначению? Как насчет помады вместо румян? Или подводки для губ на веки?