18.06.2012
Текст: Алиса Антонова
Чтобы обратить на себя внимание, все средства хороши. Таким принципом руководствуется все больше творческих людей, которые готовы переходить какие угодно границы, чтобы об их работах заговорили. Кто бы узнал о болгарском журнале 12, если бы на его страницах не появилась следующая фотосессия...
  • «Жертвы красоты»

    Фотосессия Victims of Beauty

В фотосессии с красноречивым названием Victims of Beauty («Жертвы красоты») всего шесть фото. Но чувствительные натуры могут не долистать и до третьего разворота. Уж слишком страшные картинки!

Две по-настоящему красивые девушки мастерски обезображены ловкой рукой визажиста, которому впору отправлять резюме в Голливуд — в какое-нибудь агентство специалистов по гриму для фильмов ужасов. Разорванные уши, перерезанное горло, обожженное кислотой лицо... Это далеко не полный перечень «травм», с которыми позируют девушки. Каждая из них (а моделей двое) при этом великолепно накрашена.

Самое интересное, что автор и стилист съемки никак не объясняют свой креатив. У съемки нет описания — одно говорящее название. На сайте журнала, правда, имеется подпись к фотосету, предупреждающая, что просмотр фото нежелателен для несовершеннолетних и людей со слабым сердцем.

Съемка уже подверглась жесткой критике со стороны тех, кто разглядел в ней «гламуризацию» домашнего насилия. Мы так глубоко не копаем, но убеждены, что увиденное — по меньшей мере неэстетично. А вы как считаете?