Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Жертвы красоты: кому они нужны?

Текст: Алиса Антонова
Чтобы обратить на себя внимание, все средства хороши. Таким принципом руководствуется все больше творческих людей, которые готовы переходить какие угодно границы, чтобы об их работах заговорили. Кто бы узнал о болгарском журнале 12, если бы на его страницах не появилась следующая фотосессия...

В фотосессии с красноречивым названием Victims of Beauty («Жертвы красоты») всего шесть фото. Но чувствительные натуры могут не долистать и до третьего разворота. Уж слишком страшные картинки!

Две по-настоящему красивые девушки мастерски обезображены ловкой рукой визажиста, которому впору отправлять резюме в Голливуд — в какое-нибудь агентство специалистов по гриму для фильмов ужасов. Разорванные уши, перерезанное горло, обожженное кислотой лицо... Это далеко не полный перечень «травм», с которыми позируют девушки. Каждая из них (а моделей двое) при этом великолепно накрашена.

Самое интересное, что автор и стилист съемки никак не объясняют свой креатив. У съемки нет описания — одно говорящее название. На сайте журнала, правда, имеется подпись к фотосету, предупреждающая, что просмотр фото нежелателен для несовершеннолетних и людей со слабым сердцем.

Съемка уже подверглась жесткой критике со стороны тех, кто разглядел в ней «гламуризацию» домашнего насилия. Мы так глубоко не копаем, но убеждены, что увиденное — по меньшей мере неэстетично. А вы как считаете?

Перейти к обсуждению 60

18 июня 2012

Реклама

60 комментариев Добавить комментарий
  • Как противно!!!

  • Отвратительно! Живые трупы((((

  • Не понимаю зачем.

  • а я так поняла, что это сатирическое изображение жертв пластической хирургии.

  • Скорее всего идея в том, что именно их красота послужила причиной насилия над ними. Т.е. сет о зависти, ревности и жестокости.

  • ужасно

  • Sandra_Alex

    а я так поняла, что это сатирическое изображение жертв пластической хирургии.


    прикольный стеб. понравилось. в наше время людей только таким трешем и возьмешь

  • Акка

    Скорее всего идея в том, что именно их красота послужила причиной насилия над ними. Т.е. сет о зависти, ревности и жестокости.



    +10000
    Обратная сторона индустрии моды и красоты,мира, в котором идет ожесточенная конкурентная борьба, а люди выступают как живой товар.

  • Мне тоже кажется, что это жертвы собственной красоты, пострадавшие от ревности и зависти мужчин и женщин. Много примеров, когда отвергнутый претендент или соперница плещут кислоту в лицо. Или одноклассницы подкарауливают и избивают хорошенькую соперницу. В общем, ужас, конечно. Здесь речь не о пластике и не о мире моды, а о ненависти и зависти к красоте и успеху других.

  • Респект визажу!!!!
    Очень круто! И самое главное,очень реалистично!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Форум: красота






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.