20.06.2012
Текст: Алиса Антонова
Лето — время, когда совсем не хочется перегружать кожу косметикой, тем более что многие beauty-специалисты как раз советуют устроить коже хотя бы недолгий отпуск от тональных средств, пудры и теней, в жару забивающихся в складки кожи. Мы отдыхать от макияжа не готовы, но считаем, что летом его количество можно свести к минимуму. Капля сияющего бальзама, защитное средство с SPF, немного увлажняющего тона — и вы готовы к выходу. И выглядите не хуже звезд!
  • Селена Гомес может выйти из дома без макияжа, но вот без солнцезащитного средства — никогда. Новинка из линии Sun Beauty, Lancaster, — крем с SPF 50 и защитой от инфракрасного излучения — наверняка ей бы понравился

Главный принцип летнего ухода за кожей (да и не только летнего) — защита от солнца. Все звезды, от белоснежки Риз Уизерспун до смуглянки Джессики Альбы, не забывают нанести перед выходом из дома крем с SPF-фактором. Лучше выбрать тот, что повыше (SPF 20 или 30) — так вы обезопасите себя от возникновения пигментных пятен. Кстати, специалисты предупреждают: защищаться нужно не только от UVA- и UVB-лучей, но и от инфракрасного излучения. Под его воздействием свободные радикалы начинают вырабатываться с удвоенной силой и разрушают коллаген, что в комплексе ускоряет процессы старения. Так что при выборе крема обращайте внимание и на то, какую защиту он дает. Упомянутый вариант есть у Lancaster в новой линии Sun Beauty (помимо крема для лица и тела, в нее вошли масло и молочко для тела).

Дуэт из тонального крема и пудры кажется вам слишком тяжеловесным для летнего макияжа? С этим трудно поспорить, поэтому советуем выбирать универсальные средства для выравнивания тона кожи. Отлично подойдет BB-крем, благо поспел неплохой урожай. Нам нравится BB-крем Age Defence, Clinique. Он и увлажняет, и защищает от солнца благодаря SPF 30, и маскирует любые покраснения и неровности кожи. В меру плотный, он избавляет от необходимости использовать дополнительные увлажняющие и защитные средства, а значит, накладывать кремы слой за слоем не придется. Сохранять кожу матовой в течение дня тоже просто: достаточно носить в сумке упаковку матирующих салфеток. Лейтон Мистер, Хайди Клум и Селена Гомез свидетельствуют: нет более быстрого и эффективного средства для мгновенной матовости кожи. Наш фаворит — салфетки Shiseido в удобной упаковке, которые давно числятся в бестселлерах марки.

Вся пятерка звездных героинь нашей подборки не может обходиться без качественного бальзама для губ. Это настоящий звездный must-have лета: он ухаживает за кожей губ, придает им блеск и не перегружает образ цветом. Кстати, сегодня к нашим услугам и прозрачные, и цветные варианты. В летней «круизной» коллекции макияжа Dior бальзам представлен в трех оттенках: розовом, коралловом и прозрачном. Мы за последний: его можно наносить прямо на бегу без зеркала.

Наконец, последнее средство, без которого летний макияж просто невозможен, — термальная вода. В условиях жары пара «пшиков» может стать настоящим спасением: и освежит, и закрепит макияж, и насытит кожу увлажняющими веществами и минералами. У La Roche-Posay есть отличный вариант для чувствительной кожи — термальная вода Eau Thermale с селеном, которая успокаивает кожу и снимает отечность.

А какие средства для летнего макияжа используете вы? Получается ли у вас летом краситься меньше, чем в холодное время года?