Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Нужен ли макияж летом?

Текст: Алиса Антонова
Лето — время, когда совсем не хочется перегружать кожу косметикой, тем более что многие beauty-специалисты как раз советуют устроить коже хотя бы недолгий отпуск от тональных средств, пудры и теней, в жару забивающихся в складки кожи. Мы отдыхать от макияжа не готовы, но считаем, что летом его количество можно свести к минимуму. Капля сияющего бальзама, защитное средство с SPF, немного увлажняющего тона — и вы готовы к выходу. И выглядите не хуже звезд!
  • Селена Гомес может выйти из дома без макияжа, но вот без солнцезащитного средства — никогда. Новинка из линии Sun Beauty, Lancaster, — крем с SPF 50 и защитой от инфракрасного излучения — наверняка ей бы понравился

Главный принцип летнего ухода за кожей (да и не только летнего) — защита от солнца. Все звезды, от белоснежки Риз Уизерспун до смуглянки Джессики Альбы, не забывают нанести перед выходом из дома крем с SPF-фактором. Лучше выбрать тот, что повыше (SPF 20 или 30) — так вы обезопасите себя от возникновения пигментных пятен. Кстати, специалисты предупреждают: защищаться нужно не только от UVA- и UVB-лучей, но и от инфракрасного излучения. Под его воздействием свободные радикалы начинают вырабатываться с удвоенной силой и разрушают коллаген, что в комплексе ускоряет процессы старения. Так что при выборе крема обращайте внимание и на то, какую защиту он дает. Упомянутый вариант есть у Lancaster в новой линии Sun Beauty (помимо крема для лица и тела, в нее вошли масло и молочко для тела).

Дуэт из тонального крема и пудры кажется вам слишком тяжеловесным для летнего макияжа? С этим трудно поспорить, поэтому советуем выбирать универсальные средства для выравнивания тона кожи. Отлично подойдет BB-крем, благо поспел неплохой урожай. Нам нравится BB-крем Age Defence, Clinique. Он и увлажняет, и защищает от солнца благодаря SPF 30, и маскирует любые покраснения и неровности кожи. В меру плотный, он избавляет от необходимости использовать дополнительные увлажняющие и защитные средства, а значит, накладывать кремы слой за слоем не придется. Сохранять кожу матовой в течение дня тоже просто: достаточно носить в сумке упаковку матирующих салфеток. Лейтон Мистер, Хайди Клум и Селена Гомез свидетельствуют: нет более быстрого и эффективного средства для мгновенной матовости кожи. Наш фаворит — салфетки Shiseido в удобной упаковке, которые давно числятся в бестселлерах марки.

Вся пятерка звездных героинь нашей подборки не может обходиться без качественного бальзама для губ. Это настоящий звездный must-have лета: он ухаживает за кожей губ, придает им блеск и не перегружает образ цветом. Кстати, сегодня к нашим услугам и прозрачные, и цветные варианты. В летней «круизной» коллекции макияжа Dior бальзам представлен в трех оттенках: розовом, коралловом и прозрачном. Мы за последний: его можно наносить прямо на бегу без зеркала.

Наконец, последнее средство, без которого летний макияж просто невозможен, — термальная вода. В условиях жары пара «пшиков» может стать настоящим спасением: и освежит, и закрепит макияж, и насытит кожу увлажняющими веществами и минералами. У La Roche-Posay есть отличный вариант для чувствительной кожи — термальная вода Eau Thermale с селеном, которая успокаивает кожу и снимает отечность.

А какие средства для летнего макияжа используете вы? Получается ли у вас летом краситься меньше, чем в холодное время года?

Перейти к обсуждению 26

Реклама

26 комментариев Добавить комментарий
  • Для меня must-have является средство от Clinique "Pore Minimizer" - Закрывает иv матирует поры в Т-зоне + консилер .

  • вообще-то ,макияж нужен (кроме пляжа),но не тяжелый ,как вечерний,а так, прикрыть дефектики. есть же всякие "летние" средства.

  • Защита от солнца крем Bioderma SPF- 50,прозрачный гель для сияния кожи лица Mister Radiant(классная штучка для меня),термальная вода и блеск для губ.

  • Все эти ВВ кремы,подходят только,для не жирной и не пористой кожи.

  • Портман после родов какая-то вечно уставшая и осунувшаяся... но все равно такая лапуля))))

    По теме: для меня летом идеально Герлен Линжери (убирает жирный блекс), а зимой - Герлен Парур Аква (увлажняет), правда его сейчас сняли с производства и в сентябре выпустят улучшенную формулу.

  • Tus-Tus

    Для меня must-have является средство от Clinique "Pore Minimizer" - Закрывает иv матирует поры в Т-зоне + консилер .



    согласна, шикарная вещь!!!

  • Ну да, Блейк Лайвли на фото без макияжа!))) там же отлично видно основу и нанесенные на скулы легкие румяна, но это должно быть макияжем не считается)

  • Anastasia

    Ну да, Блейк Лайвли на фото без макияжа!))) там же отлично видно основу и нанесенные на скулы легкие румяна, но это должно быть макияжем не считается)



    во блин люди.. там же под ее фото написано что она тональником пользуется всегда

  • Гость

    вообще-то ,макияж нужен (кроме пляжа),но не тяжелый ,как вечерний,а так, прикрыть дефектики. есть же всякие "летние" средства.



    фу..неужели нельзя сказать просто "дефекты"?

  • Гость

    Гость
    вообще-то ,макияж нужен (кроме пляжа),но не тяжелый ,как вечерний,а так, прикрыть дефектики. есть же всякие "летние" средства.
    фу..неужели нельзя сказать просто "дефекты"?


    лечите нервы.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-04-19 19:45:00
218
Давайте смотреть реальности в глаза! Дом 2 трудно назвать местом, где существует духовность, порядочность и нравственность. Здесь, я абсолютно поддерживаю Светлакова! Но Омаров молодец лишь только в том, что защищает свою жену и поддерживает её. А вот Ксения Бородина, которая зарабатывает деньги на проекте, за счёт продажи совести и чести участников дом 2,хочет чтобы про неё говорили только хорошее, уважали и защищали! Только если ты зашла в эту грязь, чистой тебе уже не выйти из неё, придётся слушать и терпеть таких, как Светлаков, в словах которого есть правда!
Курбан Омаров оскорбительно резко высказался в адрес Сергея Светлакова
71 Комментариев
Гость 2019-04-21 21:18:00
191
во всяком случае, результат говорит о том, что в Украине, видимо, выборы проходят честно. Так что их можно поздравить как минимум с этим. Довольно странно, что страну возглавил человек не из системы гос власти; даже не знаю, если у него нет хоть какого-то управленческого опыта, как он будет справляться со своей работой? Очень любопытно) надеюсь, все будет хорошо у них, искренне этого желаю)
СМИ провозгласили победу Владимира Зеленского на выборах президента Украины
82 Комментариев
Гость 2019-04-21 00:43:00
156
После такого жить не хочется. Я очень сочувствую всем женщинам, над которыми надругались. Вообще ни разу не тема для ерничанья, почему она молчала или не сообщила сразу. Ее дело, когда рассказывать. Трое мужиков, ужас.
Алена Яковлева рассказала, как стала жертвой группового изнасилования
101 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.