26.06.2012
Текст: Алиса Антонова
Нужен ли макияж летом, мы уже обсудили. В это время года хочется использовать минимум косметики с максимальным результатом. Так вот, рекомендуем включить в свой арсенал красоты хотя бы одно средство из этой серии — преображающее кожу за секунды и при этом прекрасно ее увлажняющее. К вашим услугам — кремы для лица с эффектом сияния.
  • Жанна Фриске — верная поклонница подсвечивающих средств для лица и тела. В ее фаворитах — бальзам, придающий коже жемчужное свечение, Bathina, Benefit

Замечали, что кожа лица и декольте знаменитостей всегда призывно мерцает? Причем блеск этот очень ненавязчивый, деликатный. Благодаря такому эффекту кожа выглядит более ровной, а несовершенства становятся менее заметными. Чтобы достичь подобного результата, достаточно воспользоваться специальным кремом-люминайзером, который «подсветит» лицо.

Визажисты чуть ли не на каждом углу рассказывают, какой это прекрасный продукт. Однако, что греха таить, знают, как с ним обращаться, в основном девушки из разряда регулярных читательниц beauty-блогов. То есть продвинутые пользовательницы. А ведь средство достойно массовой популярности!

Итак, зачем нужен крем с эффектом сияния? Во-первых, с его помощью можно придать лицу рельефность, высветляя отдельные зоны. Во-вторых, он моментально делает кожу красивой. Не блестящей или мерцающей, а именно красивой. Конечно, у этого средства есть и «противопоказания»: им лучше не увлекаться, если у вас жирная кожа и выраженные проблемы с лицом. Ну и не забываем про умеренность: одна лишняя капля люминайзера — и все старания насмарку.

Фишка большинства современных средств в том, что они придают коже равномерное сияние без активно мерцающих частиц. Наносят крем обычно на скулы, спинку носа, в ложбинку у верхней губы и на подбородок. Можно также подсветить неподвижное веко под бровью вместо того, чтобы наносить туда блестящие тени. Замаскировать круги под глазами поможет такой прием: смешайте жидкий консилер с каплей люминайзера и нанесите по орбитальной кости — взгляд буквально распахнется, глаза засияют. Точно так же можно замешивать сияющий крем с тональным и накладывать на все лицо. Кожа приобретет легкое сияние, идущее словно изнутри.

Неплохой совет для лентяек: летом замените тональный крем на праймер-иллюминатор (такой совсем недавно появился у Estee Lauder), так вы убьете нескольких зайцев сразу. Средство выровнит кожу и придаст ей здоровый вид, а прозрачная текстура позволит обойтись без тщательной растушевки.