02.07.2012
Текст: Алиса Антонова
Наносить макияж за рулем — верный способ если не отправиться на тот свет, то серьезно повредить машину, причем не только собственную. По данным социологов, в Великобритании 500 тысяч дорожных происшествий в год происходит из-за женщин, которые красятся во время управления автомобилем.
  • По данным социологов, в Великобритании 500 тысяч дорожных происшествий в год происходит из-за женщин, которые красятся во время управления автомобилем

Российские специалисты подобной статистикой, к сожалению, не обладают, но и английская довольно показательна, согласитесь. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, эксперты Volkswagen и рекламного агентства DDB Berlin решили снять ролик в духе социальной рекламы. К съемкам привлекли визажиста Никки, у которой есть собственный канал на YouTube, где она дает уроки макияжа, пользующиеся сумасшедшей популярностью у ее многочисленных подписчиц.

Видео длится чуть больше одной минуты и начинается с того, что девушка рассказывает, как нанести мейкап. Но, пытаясь наклеить блестку на веко, она получает сильный удар в спину, имитирующий толчок в автокатастрофе. Далее на экране появляются слова: «500 000 дорожных аварий спровоцированы женщинами, наносящими макияж за рулем. Пожалуйста, не красьтесь во время вождения».

Ролик получил название A Crash Course to Shine, построенное на игре слов. Как вам такая инициатива? Думаете, беспечные дамы примут это предостережение к сведению?