16.07.2012
Лак для губ Rouge Pur Couture, Yves Saint Laurent, — новинка летнего сезона. Яркий цвет, сенсационная стойкость и ослепительное сияние — вот его основные отличия от привычного нам блеска для губ или помады. Никаких мерцающих частиц в составе, только ровный насыщенный цвет.
  • Лак для губ Rouge Pur Couture, Yves Saint Laurent

    Лак для губ Rouge Pur Couture, Yves Saint Laurent

Палитра Rouge Pur Couture поражает разнообразием: целых двадцать оттенков! В средстве совместились два, казалось бы, несовместимых достоинства — стойкость и способность качественно увлажнять кожу губ. Лак действительно держится девять часов, как обещают создатели, и совсем не сушит губы (проверяли, подтверждаем). Ложится прекрасно и в один слой, но лучше не экономить.

Креативный директор по макияжу Yves Saint Laurent Ллойд Симмонс советует наносить сразу четыре покрытия! Тогда результат будет, как у моделей Yves Saint Laurent: ваши губы станут чувственными, яркими и действительно как будто лакированными. Российский коллега Симмонса, ведущий визажист Yves Saint Laurent в России Андрей Шилков считает, что двух слоев Rouge Pure Couture будет вполне достаточно. Главное — нанести второй сразу за первым, не ожидая, пока лак "схватится". Так вы добьетесь еще большей стойкости. Еще одна фишка из арсенала профи — наносить на верхнюю губу один оттенок, а на нижнюю — другой. Сомкнув губы, вы получите новый сложный, но очень эффектный цвет.

За счет чего достигаются глянцевый блеск и стойкость? Эксперты марки соединили в продукте два компонента: этилцеллюлозу для стойкости (ею, кстати, покрывают яблоки для яркого блеска - наверное, видели такие на прилавках) и силикон для сияния. Связывает их вода, которая на губах испаряется, за счет чего капли силикона собираются вместе и образуют на коже воздухопроницаемую пленку. Никакой липкости не чувствуется - только комфорт. Аппликатор в виде стрелы позволяет нанести лак очень четко и без огрехов.

Совет: если привыкли наносить помаду и блеск на бальзам для губ, с лаком лучше отказаться от этой идеи. Иначе все растечется (у Rouge Pur Couture достаточно жидкая текстура) и держаться будет хуже.

Цена Rouge Pur Couture, Yves Saint Laurent: 1500 руб.