18.07.2012
Текст: Алиса Антонова
Как вы относитесь к розовым теням? Признаться честно, мы их всегда побаивались. Пока нам наглядно не продемонстрировали, как наносить средства в этой девичьей, но не самой простой в использовании гамме. Срочно делимся тайным знанием.
  • 1. Палитра теней для век Terra Azzurra, Guerlain by Emilio Pucci;
    2. Обновленная версия культовой туши Great Lash, Lots of Lashes, с усовершенствованной кисточкой для еще более впечатляющего результата, Maybelline NY;
    3. Жидкая суперчерная подводка Superliner, Угольный блеск, L'Oreal Paris;
    4. Тени для век, Rose Whisper, Max Factor

Не самые популярные в народе тени для век — розовые — на весенне-летних показах были нами замечены далеко не на одном показе. Что удивительно, уставшими или больными глаза моделей не выглядели. А ведь именно это останавливает многих из нас. Пара неверных штрихов или неправильно подобранный оттенок, и вместо свежего образа получается утомленный. Кому это надо? Точно не нам. Именно поэтому мы изучили образы с показов и обратились за советом к профессионалам.

Розовые тени в сезоне весна-лето 2012 очень популярны у визажистов. Гамма летняя, по-хорошему легкомысленная и кокетливая. Так считает и главная законодательница подиумных makeup-трендов, а по совместительству глобальный креативный директор Max Factor Пэт Макграт, которая для показов этого сезона использовала самые разные оттенки розового — от пудрового до яркой фуксии.

Чтобы правильно использовать розовые тени и выглядеть на миллион, как модели с показов Dolce&Gabbana или Etro, рекомендуем следовать советам, которые специально для Woman.ru озвучила Анастасия Полякова, официальный визажист X-Team Max Factor.

Макияж в розовой гамме, свежий, нежный, легкий, намекнет окружающим , что его обладательница пребывает в романтичном настроении, а также подчеркнет ее женственность. Розовый цвет — прекрасная альтернатива коричнево-золотой и дымчато-серой гамме теней.
Анастасия Полякова
  • Залог успеха – идеально выровненная кожа. Причем не только век, но и всего лица. Обязательно используйте праймер и консилер. Последний тщательно растушевывайте вокруг глаз, особенно во внешних уголках.
  • Обязательно используйте черный карандаш или подводку вдоль ресничного контура! Иначе может возникнуть тот самый «эффект уставших глаз».
  • Растушевывать розовые тени нужно с особой тщательностью и не торопясь, чтобы они буквально сливались с кожей век.
  • Все оттенки розового можно разделить на холодные и теплые. Девушкам с карими глазами стоит выбирать теплые оттенки, с голубыми или серыми — холодные.
  • Тушь должна быть черной, чтобы добавить глубины и четкости макияжу. Губы либо нейтральные, либо в розовато-персиковых тонах. Важно не переусердствовать — макияж губ должен быть легким и воздушным.