20.07.2012
Текст: Алиса Антонова
Каждый показ Chanel чем-то удивляет, особенно шоу Haute Couture. Дефиле весна/ лето 2012 — не исключение. Подиум, стилизованный под салон самолета, и макияж моделей в небесных тонах, помнится, нас особенно впечатлили. Креативный директор Chanel Makeup Питер Филипс рассказал, как создавал коллекцию продуктов Blue Illusion de Chanel, с помощью которой был выполнен этот мейкап.
  • Макияж моделей на показе Chanel Haute Couture весна/ лето 2012 был выполнен при помощи продуктов из коллекции Blue Illusion de Chanel.
    1. Кремовые моно-тени Illusion d'Ombre, Destination; 2. Кремовые моно-тени Illusion d'Ombre, Apparition; 3. Румяна Joues Contraste Rose Ecrin; 4. Помада Rouge Coco Superstition; 5. Карандаш для глаз Le Stylo Yeux Waterproof

Несмотря на то, что весенне-летний показ Chanel Haute Couture был оформлен в авиа-стилистике, девушки, которые дефилировали по подиуму, на стюардесс были совсем не похожи. Их дерзкие высокие прически, роскошные платья, небесно-голубой макияж и такой же маникюр спускали с небес на землю — но в самую гущу модных событий.

Создавая коллекцию макияжа Blue Illusion de Chanel, Питер Филипс пытался точно воссоздать оттенки небосвода. Кремовые моно-тени Illusion d'Ombre представлены в двух вариантах: тон Apparition получился глубоким ночным, а Destination — светлым, полупрозрачным. Наносить их можно двумя способами: плотными штрихами, закрашивая веко полностью, или легкими движениями, придавая коже едва заметный оттенок. Чтобы глаза не «потерялись» на лице, проведите по линии роста ресниц четкую стрелку карандашом Le Stylo Yeux Waterproof темно-синего цвета и щедро накрасьте ресницы тушью — это придаст линии века графичности.

Выполняя подобный макияж в холодных тонах, не забудьте освежить лицо с помощью теплых розово-бежевых оттенков. Отлично подойдут румяна Joues Contraste Rose Ecrin (нанесите буквально каплю на скулы) и помада Rouge Coco Superstition золотисто-бежевого цвета — кстати, любимого оттенка самой Коко Шанель.

Последний штрих — небесный лак для ногтей La Vernis Sky Line. Нежно-голубой, с переливами и блестками, он украшал ногти моделей на показе, а теперь сошел с подиума и сразу попал в арсенал продвинутых модниц.

Ищите коллекцию в продаже:
с 16 июля в Chanel Beauty Boutique;
с 6 августа во всех бутиках CHANEL, а так же в Espace Parfums.