29.08.2012
Текст: Алиса Антонова
У знаменитого «Зомби-боя» Рика Дженеста появилась подруга — девушка с лицом, раскрашенным под скелет. Или это его конкурентка?
  • Зловещая фотосессия в Ever Magazine

В фотосессии очередного номера французского журнала Ever Magazine снялась модель Клементина Леви, чье лицо украшала роспись, изображающая человеческий скелет и мышцы. Устрашающее зрелище, конечно, было бы более шокирующим, если бы мы видели его впервые. Но подобные мотивы нам уже знакомы. Это фирменный стиль знаменитого Рика Дженеста, также известного как Рико или «Зомби-бой».

27-летний парень с 16 лет начал украшать свое тело татуировками, не обходя вниманием и лицо. Порой ему нечего было есть, но он терпеливо откладывал деньги на новые тату. Лишения впоследствии окупились с лихвой: фотографии Рика в сети Facebook заметил Никола Формикетти, креативный директор модного Дома Mugler и личный fashion-консультант Леди Гаги (не зря певица сняла Дженеста в одном из своих клипов, сделав на лице рисунок, повторяющий его тату). Взяв парня под крыло, Никола сделал из него настоящую модель, вывел на подиум и открыл для съемок в рекламе и модных журналах.

Что насчет девушки, то здесь все проще: на ее лице просто мейкап в стиле боди-арт, а не татуировки. Впечатляющий макияж создала визажист Мадемуазель Мю, а фотографом выступила Полин Дарли. Предлагаем посмотреть на снимки из получившейся фотосессии, которую, кстати, назвали «Она ждала слишком долго», вероятно, имея в виду, что девушка успела превратиться в скелет, пока ждала публикации своих снимков.