18.09.2012
Текст: Алиса Антонова
Даже бывалые модели не всегда готовы к появлению в объективе фотокамер. Тайра Бэнкс, которая учит своих подопечных в шоу «Топ-модель по-американски» всегда и везде чувствовать себя уверенно, наверняка не обрадовалась, увидев свои последние снимки в Интернете.
  • Тайра Бэнкс

    Тайра Бэнкс без макияжа — зрелище не для слабонервных

Итак, какой из этих кадров сегодня будет признан лучшим? Пожалуй, что ни один... Появившись на пробежке без капли макияжа, мисс Бэнкс вряд ли была готова «блеснуть» на импровизированной фотосессии. Мешки под глазами, одутловатое лицо — кажется, предыдущий вечер звезды либо совсем не удался, либо, наоборот, прошел слишком хорошо. 38-летняя телеведущая была почти неузнаваема в спортивном костюме, бандане и кепке. Когда мы увидели эти фото, не могли поверить, что на них та самая роскошная Тайра, которая судит начинающих моделей в собственной программе. Впрочем, нелучшие дни бывают у каждого.

Пробежка — одна из обязательных частей программы красоты Тайры Бэнкс. Она известна своим постоянно колеблющимся весом (в начале карьеры ее считали довольно полной для модели), поэтому старается поддерживать себя в форме. Однако в детстве у будущей звезды подиумов не было подобных проблем: ее, наоборот, называли слишком тощей. По собственному признанию, в 11 лет Тайра начала очень быстро расти и резко потеряла 15 килограммов — согласитесь, довольно существенно для ребенка. Доктора не могли понять, что происходит с девочкой: она стала больше есть, но это не помогало набрать вес. Ее руки и ноги выглядели, как палочки, и одноклассники сочли это отличным поводом для насмешек. «Я ненавидела свое отражение в зеркале, — говорит Тайра в интервью The Huffington Post. — Впихивала в себя еду, чтобы поправиться». Через некоторое время все выправилось, и телосложение стало нормальным. В 15 лет Тайра уже начала карьеру модели, и в первый же сезон ее забукировали 25 дизайнеров на свои показы в рамках Недели моды в Париже. Чуть позже она стала первой афроамериканкой, представившей бренд Victoria's Secret.

Сегодня Тайра Бэнкс участвует во всевозможных программах, помогающих молодым людям добиться уверенности в себе. Она отстаивает право моделей на нормальный вес, выступая против анорексичных девушек, еле волочащих ноги по подиуму, и одновременно поддерживает тех, кто от природы слишком худ. Ведь, утверждает Тайра, у последних тоже множество комплексов по поводу собственной внешности. «Во мне до сих пор живет та маленькая девочка, которая стесняется своего тела, — говорит звезда. — И я стремлюсь помочь тем, кто испытывает те же ощущения, что и я когда-то».