28.09.2012
Текст: Алиса Антонова
Фото: Splash/AllOverPress
Бурлеск-дива Дита фон Тиз восхищает и мужчин, и женщин своим безупречным, продуманным до мелочей образом. Девушкам, которые хотят быть на нее похожими, Дита дает пять простых бьюти-советов.
  • Дита фон Тиз

    Ретро-макияж – визитная карточка образа Диты фон Тиз. Его основа – ровная кожа без намека на загар, пудра, стрелки на веках и красная помада

Как создать look в стиле «ретро-гламур»? Лучше Диты фон Тиз на этот вопрос не ответит, пожалуй, никто. Звезда давно нашла свой образ и некоторое время назад даже выпустила собственную линию макияжа, которая может помочь любой поклоннице фон Тиз перевоплотиться в героиню бурлеск-шоу. В коллекцию, созданную совместно брендом ArtDeco и Дитой, вошли помады, тени для век, подводка (куда без нее!), лаки для ногтей... В общем, все то, без чего не обходится ни один звездный выход танцовщицы и дизайнера.

Итак, что же входит в список заповедей красоты знаменитости? Рассказывает она сама:

  • 1Безупречно ровная, словно фарфоровая, кожа – отличный «холст» для создания винтажного макияжа. Я никогда не хотела быть загорелой, поэтому всегда наношу солнцезащитные средства, куда бы ни отправилась. Если мне предстоит находиться на солнце долгое время, всегда надеваю широкополую шляпу.
  • 2Ничего не может быть шикарнее, чем классическая красная помада на губах женщины. Матовые яркие губы выглядят, словно нежные лепестки роз. В центр нижней губы я всегда добавляю каплю прозрачного блеска, чтобы придать рту чувственность.
  • 3В тридцатых и сороковых годах прошлого века верхом элегантности считалось выделять лунку у основания ногтя. Сегодня этот прием снова актуален, и я часто его использую.
  • 4Приступая к макияжу глаз, покрываю веко базой нейтрального оттенка, а в складку века кладу немного черных теней. Затем провожу четкую черную линию жидким лайнером вдоль линии роста ресниц. Под бровь и в середину верхнего века щедро наношу белые сияющие тени, чтобы распахнуть глаза.
  • 5 Особенно тщательно припудриваю нос. Всегда ношу с собой компактную пудру – обязательно в красивом футляре, украшенном камнями. Такие экземпляры сложно найти, но они того стоят, поверьте. Попробуйте отыскать что-то стоящее на eBay.

А вы воспользуетесь советами Диты?