15.10.2012
Текст: Кристина Шевченко
Быть в тренде порой бывает непросто. Ведь тендеции дизайнеры предлагают все более смелые и экстравагантные. Возьмем, к примеру, кружево — оно актуально не первый сезон. Такая популярность вдохновила визажиста мировых знаменитостей на создание нового makeup-аксессуара — кружевных наклеек для лица.
  • Face Lace

    Face Lace by Phyllis Cohen

Филлис Коэн, личный визажист британского рок-музыканта Дэвида Боуи, а также самой Энни Ленокс и лидера поп-группы Visage Стива Стрейнджа, не говоря о других голосистых британских певунах и певицах, бросила вызов привычному мейкапу. Забудьте про тени для век, румяна и пудру — это вчерашний день, на смену которому приходят кружевные наклейки, по-английски называющиеся Face Lace. Клеить их можно на самые разные части лица. Откровенно говоря, классический макияж они все-таки не заменят — наклеив на лицо такую красоту, не стоит отказываться, как минимум, от подводки, туши и помады. Эти makeup-средства придадут «кружевному» образу еще большую элегантность или, как говорят бьюти-редакторы, «чувственную загадочность».

Кстати, кружево, похоже, в тренде не только у производителей макияжа, но и у средств по уходу за кожей. Первой ласточкой стала омолаживающая маска Le Soin Noir, Givenchy, изготовленная из черного кружева Кале. Это пропитывающая маска, в составе которой живительный концентрат черного сока водоросли. Теперь, как вы видите, модные аксессуары легко совместить с уходом. Настоящая бьюти-революция!

Если в преддверии Хэллоуина вы захотите примерить такое кружево на себя, приобретайте наклейки на официальном сайте Face Lace. А вот видеоинструкция на английском о том, как сделать этот чудо-макияж.