10 нестареющих звезд с макияжем, который молодит

Текст: Алиса Антонова

Многие знаменитости признаются, что с профессиональным макияжем выглядят гораздо старше своих лет. Синди Кроуфорд как раз из таких: она уверена, что тяжелый мейк-ап старит. Эти слова в своем интервью подтверждает и недавняя собеседница Woman.ru Алена Свиридова. Разбираемся, как лучше краситься, чтобы не добавить, а сбросить десяток лет.

...
Синди Кроуфорд уверена, что тяжелый мейк-ап старит
1 из 10

«С тяжелым макияжем кожа выглядит суше, а морщины становятся заметнее, – говорит звездный визажист Ким Джейкоб. – Поэтому многочисленные бьюти-средства нужно использовать с умом, чтобы они не подчеркивали, а скрывали недостатки». Рассказываем, как этого добиться.

Глаза

Когда в уголках появляются «гусиные лапки», глаза выглядят меньше, чем есть на самом деле. Используя кремовые тени, вы только это подчеркиваете. Черный лайнер тоже не подойдет: вспомните, как критикуют за него герцогиню Кембриджскую. Кэтрин всего 30 лет – и то он добавляет ей возраста. Темные тени тоже убираем из косметички.

Что делать: выбирать серый или коричневый карандаш для глаз. Не пытайтесь слишком высветлить веки – это создаст эффект круглых очков и подчеркнет несовершенства. Используйте тени нейтральных светлых оттенков: бежевого, персикового, серого и т.п. Яркие акценты будут лучше смотреться на внешних уголках глаз.

Губы

С возрастом губы становятся тоньше. Темные цвета помады и блеска это подчеркивают.

Что делать: забудьте про насыщенные бордовые, винные, вишневые оттенки. Матовая помада – тоже не ваш вариант, она обычно сушит губы и подчеркивает морщины. Прежде чем красить губы, лучше смягчить их бальзамом. Затем подчеркните контур светлым карандашом, близким к естественному цвету губ. После этого нанесите светлую помаду и добавьте каплю блеска в середину нижней губы – этот простой прием актуален в любом возрасте.

Брови

Чем старше вы становитесь, тем ниже опускается линия бровей. Отменить законы гравитации мы не в силах, но с помощью правильного макияжа можем замаскировать этот процесс.

Что делать: не выщипывать брови, поскольку они и так редеют со временем. Достаточно немного подкорректировать их форму, не убирая густоту (кстати, это прекрасно делают в brow-барах Benefit с помощью горячего воска). Сделать линию брови более четкой помогут специальные тени. Если вы блондинка, советуем выбирать не бежевые или коричневые, а тени с легким сероватым оттенком – они не отдают в рыжину.

Скулы

Темные оттенки, с помощью которых обычно акцентируют внимание на скулах, лучше отложить. С возрастом щеки могут «впадать», поэтому не стоит это лишний раз подчеркивать.

Что делать: вместо темных румян лучше сделать ставку на светлые, теплые. Самые выигрышные оттенки – персиковый и светло-розовый. Наносите их на яблочки щек, но не слишком высоко, иначе глаза будут казаться меньше.

Кожа

Лучше избегать и матовых, и чересчур блестящих текстур, потому что и те и другие обычно подчеркивают мелкие морщины.

Что делать: откажитесь от пудры и оставьте в своей косметичке только тональный крем. Он должен идеально сливаться с цветом кожи (понимаем, найти такой – задача не из простых, но пренебрегать этим правилом не стоит). Перед тем как наносить тон, пользуйтесь праймером – он заполняет морщины, убирает ненужный блеск и служит своеобразной «грунтовкой».

Комментарии

40
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Стефани Сеймур, я бы и 34 лет бы не дала...просто потрясающе выглядит!
  • просто у русских генетика плохая, они рано старятся.а вот Восточные люди долго наоборот молодость сохраняют!
  • "Красивые женщины, а у нас в России уже в 25 лет все выглядят как бабки"ну не в 25 ...но в 35 уже да!!!!!
  • "Да, у Стефани Сеймур такое красивое и благородное лицо! Сейчас такие черты практически не встретишь."+10000000000Вообще они очень красивые и какие то БЛАГОРОДНЫЕ и ПРИЛИЧНЫЕ!!!А наши "звезды" тьфу..... Одни мерзкие вульгарные бабы вроде Бузовой и Бони.... Мерзко..
  • что с нами делает время :/// на этих фотках хорошо выглядят только Сеймур и Иман, более-менее Ким Бессинджер, остальные жесть, особенно Шэрон Стоун, Мишель Пфайффер и Клава Шиффер. А ведь какими красотками были! У Синди действительно глаза какие-то старые, из-за этого выглядит как бабка :/
  • я в шоке! на фото 2 женщене дала б 28 лет !!!на самом деле ей 58! морщины возле глаз не сильно то и заметны
  • Стефани Сеймур вообще красотка. Такое породистое лицо. Ну, к слову, у нее к тому же еще и шикарные волосы, бесконечные ноги и главное - 3 детей :)
  • А что у Клаудии с глазами? Почему они разного размера? Неудачная подтяжка? У Синди лицо стало каким-то грубым. Остальные выглядят неплохо. ИМХО
  • Шифер и Синди ужасно по-моему выглядят.Остальные хорошо. Видела Ким в фильме: на экране выглядит старо,сухая,изможденная,старая. На фото лучше. Ей надо поправиться.
  • "Внешность Иман - просто выше моего понимания. Мало того, что женщина редкой притягательной красоты, так еще и так сохранилась"не обольщайтесь, просто кожа африканки более упругая и нет так бысто стареет чем белолицые...никакого секрета здесь нет