01.11.2012
Текст: Кристина Шевченко по материалам пресс-релиза
Как и было обещано, сотрудничество косметической марки Clarins и модного Дома Chapurin продолжается. Команда визажистов во главе с Ольгой Комраковой переиначили макияж в стиле 1970-х на современный лад для новой коллекции Игоря Чапурина.
  • Clarins для показа Chapurin

    База под макияж Eclat Minute Embelliseour Teint (00 Reflet Rose), тональный крем Ever Matte, увлажняющий корректор Eclat Minute Pinceau Perfector, компактная матирующая пудра Ever Matte, компактная пудра с эффектом загара Bronzing Duo, база для век Eclat Minute Base Fixante Yeux, карандаш для глаз Crayon Yeux (01 Black), минеральные тени для век Ombre Minerale (оттенки 01 White Sparkle, 07 Auburn, 13 Dark Chocolate и 15 Black Sparkle), тушь для ресниц Wonder Perfect (01 Black), карандаш для губ (08 Praline), помада для губ Rouge Prodige (124 Praline)
    Все — Clarins

Тема новой коллекции Chapurin весна-лето 2013 — культовый фестиваль Woodstock, для многих ставший символом 1970-х. Героиня коллекции — прекрасная девушка, живущая музыкой и придерживающаяся нигилистских взглядов, но при этом рафинированная и чувственная.

«В то время существовал своеобразный симбиоз, когда актрисы, певицы и манекенщицы дружили с неформалами и через это общение создавали удивительный образ. Утонченная форма лица, воздушность его текстуры и мягкий цвет губ говорит о ее юности и прекрасном возрасте, а открытые глаза с выразительными ресницами, обильным количеством темной туши как раз создают дерзкий образ девушки-рок-музыканта», — Игорь Чапурин, креативный директор.

На бэкстейдже показа уже который сезон подряд работала команда визажистов Clarins во главе с Ольгой Комраковой, ведущим визажистом марки в России. Под руководством Ольги задолго до дефиле был продуман makeup-образ моделей. Кстати, все они поражали не столько эффектными накладными ресницами до бровей, сколько абсолютно безупречной бархатистой кожей. До сих пор гадаем: то ли идеальная кожа стала главным критерием отбора, то ли все дело в тональных основах Clarins, с помощью которых все девушки до единой выглядели потрясающе.

«Невероятно женственный, хрупкий образ, навеянный романтикой 1970-х. Нежная атласная кожа. Скулы, едва тронутые телесными румянами. Широко распахнутые выразительные глаза, от которых невозможно отвести взгляд. Дерзкое, вызывающее количество черной туши на ресницах. Спокойный оттенок беж на губах», — Ольга Комракова, ведущий визажист Clarins в России.