15.11.2012
Текст: Наталья Удальцова
Фото: EAST-NEWS; Getty/Fotobank.ru
Телеведущая, модель и контрибьютор британского Vogue Алекса Чанг не боится быть естественной и полностью доверяет натуральному макияжу. Звезда использует его при создании любых образов. И нас вдохновила!
  • Алекса Чанг

    Стоит чуть толще провести линию подводки, и дневной макияж становится вечерним. 1. Карандаш-кайал Intense Khol Eye Crayon, Dolce & Gabbana; 2. База под макияж Illuminating Perfecting Primer, Estee Lauder; Румяна для лица Boudoir (111 tendresse), Л'Этуаль.

Естественность хороша лишь для дневного макияжа? Ничего подобного! Модница Алекса Чанг на собственном примере показала, что натуральный мейкап идеально подходит и для вечеринок, и для выходов на красную дорожку. Главное, правильно расставить акценты.

«Чтобы произвести впечатление, достаточно лишь взгляда», — считает Алекса.

Советы Алексы Чанг:

Шаг 1: Основа под макияж. Я использую средства марки Estee Lauder. Основа с сияющими частицами выравнивает тон кожи, на нее лучше ложится тональный крем. Еще один плюс — база помогает сохранять макияж свежим в течение дня.

Шаг 2:Румяна. Предпочитаю бледно-розовые оттенки. Обычно визажисты рекомендуют пройтись кисточкой также по линии роста волос, но я наношу их только на скулы. Днем использую матовые румяна, а вечером добавляю к ним румяна с легким мерцающим блеском.

Шаг 3: Подводка. Обычно я использую карандаш. Провожу им по верхнему и нижнему веку вдоль линии роста ресниц. Верхнюю стрелку делаю чуть толще, затем слегка растушевываю тонкой кистью. Идеальный вариант — карандаш коричневого оттенка. Макияж с ним получается ярким, но взгляд становится более мягким.

Шаг 4: Тушь. Без премудростей выбираю обычные черные оттенки. Наношу одним слоем на верхние и нижние ресницы.

Шаг 5: Помада. Предпочитаю натуральные оттенки, а среди более ярких выбираю матовые розовые помады. Наношу их на губы пальцем, слегка растушевываю от центра к контурам. Образ получается романтичный и нежный.