07.12.2012
Текст: Лиза Звонова
Фото: EAST-NEWS
Иногда так хочется перемен... Хочется избавиться от скучного будничного макияжа и попробовать что-нибудь новое, яркое. Но, в этом случае, главное, выбрать правильный цвет — самый актуальный, самый модный. Какой же? Это за нас уже решили эксперты института цвета Pantone. В 2013 году в тренде будет изумрудный.
  • Бэкстейдж показа Kenzo весна-лето 2013

    Бэкстейдж показа Kenzo весна-лето 2012-1013

Напомним, что главным цветом этого, уже почти прошедшего года, был мандариново-оранжевый. И он действительно имел успех, засветившись не только на подиумах, но и в многочисленных makeup-коллекциях. Более того, даже в автомобильной промышленности в этом году был отмечен бум на оранжевый цвет, в который окрашивалось немало новых моделей машин. Что дальше? Резкий переход от оранжевого к... изумрудному.

Если вы готовы привлекать внимание уже сейчас, пора выбрать «живой, сияющий, насыщенный, праздничный цвет» — так описывают модный оттенок эксперты института цвета. И действительно, на подиумах изумрудный был уже представлен публике во всевозможных интерпретациях: от глубокого и благородного изумрудно-зеленого до откровенно кричащих оттенков. Дизайнеры и визажисты, как всегда, постарались загодя. На весенне-летних показах следующего года (напомним, они уже прошли в сентябре) мы заприметили подводку и тени для век актуального оттенка у Stella McCartney, Christian Dior и Marimekko. У моделей Kenzo акцент был сделан не только на глаза, но и на ногти.

«Изумрудный — это прекрасный цвет, это символ обновления, омоложения, цвет ясности, что так важно в современном мире», — комментирует выбор Леатриче Айзман, исполнительный директор Института цветов Pantone

Изумрудный цвет универсален. Это природный цвет, наверное, поэтому он идеален в любое время года. Еще один плюс, то что он подходит практически всем и смотрится гармонично на всех оттенках кожи.

Эксперты советуют сочетать изумрудный с оттенками персика и чайной розы. Дополнительным акцентом будет цвет сезона на ваших ногтях. Также модницам на заметку, что Pantone продлили контакт с Sephora и с марта грядущего года в продажу поступит косметика с актуальной палитрой. А как вы относитесь к изумрудному цвету?