28.01.2013
Текст: Наталья Удонова
В очередной раз Dior задает модные тренды в макияже. Этой весной все будет игривым, ярким и очень розовым! А все потому, что идеей для создания новой коллекции Cherie Bow стала романтическая история.
  • Dior Cherie Bow

    Лицом коллекции Dior Cherie Bow стала российская модель Дарья Строкоус

Поводом для вдохновения при создании новой коллекции для арт-директора по макияжу Дома Dior Тьена стала история юной фаворитки Людовика XIV – Анжелики де Руссиль-Фонтанж.

Однажды во время королевской охоты у девушки растрепалась прическа. Чтобы собрать длинные локоны, она выхватила ленту кружева и подвязала их. Откуда взялась в руке скачущей на коне Анжелики лента, точно неизвестно. Одни историки твердят, что кружево было сорвано с рукава, другие уверяют, что оно было чулочной подвязкой. Так или иначе, неожиданное решение очень понравилось королю. И даже созданный позже головной убор в виде банта из лент в честь Анжелики стал называться «фонтанжем».

Тьен интерпретировал эту историю, конечно, по-своему: шелковую ленту он превратил в галстук-бабочку с венчающей его нежной розой. Вот, собственно, поэтому темой коллекции и стал розовый цвет.

«Цвет счастья и женственности» — так прокомментировал коллекцию Cherie Bow сам Тьен.

Главным продуктом здесь стала палетка Palette Cherie Bow. Она вышла в двух оттенках: Rose Poudre (001) и Rose Perle (002).

Традиционные пятицветные тени для век 5 Couleurs также выпущены в двух вариантах: Rose Balletine (724) и Rose Charmeuse (854). Ну а чтобы сделать макияж ярче, придумана палетка трехцветных теней 3 Couleurs Smoky оттенка 731 Smoky Rose и двойные тени Twin Set в четырех оттенках.

Как известно, яркий макияж смотрится красиво только на идеально ровной коже. И потому нас очень порадовало, что в коллекцию вошел BB-крем в гамме Dioskin Nude. На выбор представлено три оттенка.

Не обошлось без сюрпризов и в линейке для губ. Помимо новых четырех оттенков помад Dior Addict, появилось необычное средство — Dior Addict Lip Glow Color Awakening Gloss, улучшающее цвет губ. А в линейке лаков для нотгей — Nail Glow — средство, придающее нежный блеск ногтям.

Кстати, лицом Cherie Bow стала российская модель Дарья Строкоус — еще один повод обратить внимание на роскошную коллекцию.