15.02.2013
Текст: Наталья Удальцова
Внимательно изучив фото с показов осень-зима 2013/2014, мы не могли не обратить внимание, что визажисты не на шутку увлеклись сине-фиолетовыми оттенками. Судя по всему, это самая горячая гамма следующей осени. Ничего не имеем против, потому что выглядит такой макияж великолепно, да и цвет глаз сразу становится ярче. Предлагаем не ждать еще полгода, а смело экспериментировать с этим makeup-трендом уже сейчас.
  • макияж для век

    1. Пятицветные тени для век 5 Couleurs оттенка Stylish Move, Dior; 2. Карандаш для глаз Powerpoint Eye Pencil, оттенок Permaplum; 3. Тушь для ресниц Le Volume de Chanel сливового оттенка Prune; 4. Лак для ногтей Sewenteen из коллекции Supreme, оттенок №106; 5. Кремовые тени для век с мерцающим эффектом Shimmering Cream Eye Color оттенка Purple Dawn, Shiseido

Традиционно темные оттенки в макияже для холодного времени года в следующем осеннем сезоне наконец-то сменятся яркими цветами. На Неделе мод в Нью-Йорке модели уже продемонстрировали мейкап в сиреневых, фиолетовых и синих оттенках, которые, кстати, уже присутствуют в текущих весенних коллекциях макияжа. Так что тренд будущего можно пробовать уже сейчас.

Чтобы добиться подобного эффекта, можно на любой основной оттенок теней нанести яркие блестки, как на показах Thakoon. Или нарисовать черные стрелки и затушевать их сиреневыми тенями, как это сделали визажисты Susan Woo. Впрочем, на фоне нежных оттенков черный цвет может выглядеть грубовато. Так попробуйте и вовсе обойтись без него! Нам понравился макияж с показов Jason Wu, где все оттенки макияжа подобраны в одной цветовой гамме. Конечно, для вечно модных smoky eyes это не новая, но весьма интересная интерпретация. Ну что, пробуем?