27.02.2013
Текст: Лиза Звонова
На Неделе моды в Милане Доменико Дольче и Стеффано Габбана показали коллекцию, на которую их вдохновили церковные мозаики Кафедрального собора города Монреале, что расположен близ Палермо. Эту же идею креативный консультант по макияжу Dolce & Gabbana Пэт Макграт воплотила в макияже моделей. Берем на заметку новые тренды!
  • 1. Тональная основа Perfect Luminous Liquid Foundation, Dolce & Gabbana;
    2. Тональная основа Perfect Matte Liquid Foundation, Dolce & Gabbana;
    3. Консилер Perfect Matte Concealer, Dolce & Gabbana;
    4. Пудра Powder Foundation, Dolce & Gabbana

В Милане модный дует Dolce & Gabbana презентовал очень яркую и необычную коллекцию осень-зима 2013/2014. По мнению дизайнеров, следующей осенью нам с вами предстоит облачиться в ультракороткие шорты, платья и прочие наряды, украшенные принтами икон. Что ж, немного китча и безумия – в духе бренда. Но даже если религиозная тема вам не близка, стоит взять на заметку бьюти-тренды.

За образы моделей традиционно отвечала креативный консультант по макияжу Dolce & Gabbana Пэт Макграт – одна из самых влиятельных в мире визажистов по мнению британского Vogue. Массивные аксессуары, короны с цветными камнями, пестрые платья – перегружать такие сложные образы броским мейкапом было бы опасно. Поэтому Пэт сделала ставку на классический макияж с широкими стрелками и матовыми оттенками помад. При кажущейся необычности макияж оказался вполне подходящим для жизни.

Лицо

В тренде нового сезона натуральная бледность. Чтобы добиться надлежащего эффекта, Пэт смешала две жидкие тональные основы – матирующую Perfect Matte Liquid Foundation и сияющую Perfect Luminous Liquid Foundation. Тщательно растушевала средства, особо прорабатывая нос, лоб, щеки и подбородок. Чтобы скрыть мелкие неровности, локально нанесла матовый консилер. В завершение Пэт использовала пудру Powder Foundation, благодаря которой кожа моделей стала матовой и бархатистой.

Глаза

Чтобы сделать взгляд выразительным, что называется с поволокой, визажист нанесла на веки тени из палетки Smooth Eye Colour Quad с вкусным названием Desert. Затем нарисовала стрелки карандашом Crayon Intense черного цвета, а чтобы усилить акцент, добавила еще и лайнер Intense Liquid Eyeliner оттенка Black Intense. Достигнуть эффекта идеальных сверхобъемных ресниц помогла тушь Black Intensity Mascara, ее визажист нанесла в два слоя.

Губы

Макияж губ – отдельная история для Пэт, известной любительницы смешивать оттенки. И в этот раз без фокусов не обошлось. Итак, сначала Пэт обрисовала контур губ карандашом Precision Lipliner оттенка Ruby, а затем нанесла сразу два оттенка помады Classic Cream Lipstick. Чтобы получить более насыщенный тон губ, она использовала красный оттенок Ultra и сливовый оттенок Amethyst.

Ногти

И наконец, последний штрих. Чтобы сохранить ключевую естественность образов, Пэт выбрала лак Intense Nail Lacquer натурального цвета Nude.