05.03.2013
Текст: Лиза Звонова
О том, что нас ждет в будущем, любят помечтать не только ученые и фантасты, но и дизайнеры с визажистами, загодя определяющие тенденции. И вот что предлагает ведущий визажист Clinique Дженна Менард, еще в прошлом году придумавшая макияж для весенне-летнего дефиле американского дизайнера Карен Уокер, прошедшего на Неделе моды в Нью-Йорке.
  • Коллекция Карен Уокер навеяна 50-ми годами прошлого века, когда в моде были фантазии на тему будущего. Эти же идеи в макияже моделей воплотила ведущий визажист Clinique Дженна Менард

Ведущий визажист Clinique Дженна Менард разработала бьюти-образы (конечно же, используя косметику любимого бренда), которые полностью передают идеи дизайнера Карен Уокер. А та, при создании своей весенне-летней коллекции, вдохновлялась 50-ми годами прошлого века и наивно-романтическими мечтами о будущем. Несмотря на космические мотивы в одежде, в макияже моделей Дженна сделала ставку на классику, однако замиксовала ее она исключительно лихо. Лунное сияние кожи, пастельные оттенки и яркий акцент на губах – смотрим и запоминаем, что будет в тренде этой весной и летом.

Дженна поделилась секретами мастерства и рассказала, какие средства понадобятся, чтобы повторить макияж с показа.

Лунное сияние

Кожа моделей выглядит абсолютно матовой, но словно подсвечивается неземным сиянием. И мы знаем, как добиться этого эффекта. Для идеального матового покрытия визажист использовала тональный крем Even Better Makeup SPF 15. Причем секрет Дженны – в том, что средство подбирается чуть светлее натурального оттенка. Чтобы придать матовость, сверху наносим невидимую пудру Stay-Matte Sheer Pressed Powder. Последний штрих – обозначить легкие контуры лица, чтобы высветленные участки засияли сами по себе. Бронзер True Bronze Pressed Powder Bronzer наносим чуть ниже скул – между прочим, так он выглядит даже естественнее натурального загара.

Взгляд в будущее

Распахнет глаза насыщенная смелая линия вдоль нижних ресниц, которую нужно провести карандашом Quickliner for Eyes Intense в оттенке Intense Ebony от внутреннего уголка. С внешнего края цвет немного растушевываем, чтобы добавить таинственности. Для создания эффектных объемных ресниц Дженна использовала целых две туши: для верхних ресниц – High Impact Extreme Volume Mascara в оттенке Extreme Black, а для нижних – Bottom Lash Mascara с мини-щеточкой в оттенке Black.

Космический поцелуй

Если для макияжа глаз Дженна вполне обошлась классическими приемами, то на губах она в буквально смысле оторвалась. Выразительный розовый цвет обеспечит бальзам для губ Chubby Stick Intense в оттенке Plushest Punch. А вот добавить космической матовости и 3D-объема поможет секретный бьюти-прием Дженны, от которого мы в восторге. Нанесите светлые тени из палитры Colour Surge Eye Shadow Quad в оттенке Pink Chocolate сверху помады по центру нижней губы. Просто и в то же время удивительно.

Теперь можно хоть на подиум, хоть в космос!