14.03.2013
Текст: Лиза Звонова
Оливия Уайлд часто появляется в свете с макияжем smoky eyes. Вот и теперь на премьере фильма «Невероятный Берт Уандерстоун» Оливия притягивала восторженные взгляды. Оказывается, повторить макияж звезды не так уж и трудно, тем более что ее визажист Мелани Инглессис поделилась секретами мастерства.
  • Оливия Уайлд

По словам Мелани, этот классический макияж подходит практически всем, а главное, уместен в любое время дня и ночи. «На работе или вечеринке вы не останетесь без внимания. Окружающие будут следить за каждым взмахом ваших ресниц», – уверена визажист.

Первым делом нужно подготовить лицо к макияжу, а значит, нанести основной тон. Мелани рекомендует использовать влажный спонж – он легче распределяет средство и приятно освежает кожу. После этого можно приступать к макияжу глаз.

Чтобы кожа век сияла, а тени крепко держались и не скатывались, визажист советует нанести на них праймер. Затем мягким черным карандашом подвести глаза по линии роста ресниц. И не бойтесь промахнуться: пусть линия будет широкой и даже неопрятной, после ее нужно будет слегка растушевать.

«Чем темнее и ярче контур глаз, тем выразительнее получается макияж», – говорит Мелани Инглессис.

Важно также подчеркнуть нижнее веко. Здесь главное – провести уверенную линию карандашом от внутреннего уголка к внешнему. После этого можно добавить цвет. На верхнее и на нижнее веко нужно нанести тени темно-коричневого оттенка, а сверху, по центру, расположить более светлый тон. Теперь их следует хорошо смешать. Мелани делает это небольшой кистью для теней: сначала растушевывает, а после наносит на внешние и внутренние уголки глаз мерцающие тени. Этот прием добавит яркости и выразительности взгляду.

Остается лишь нанести тушь для ресниц, желательно в два слоя, и накрасить губы нежно-розовой помадой.

Вуаля, можно смело отправляться на красную дорожку и срывать восторженные овации!