25.03.2013
Текст: Наталья Удальцова
Хранить косметику можно в косметичке. А как насчет магнитной доски или специального столика с прозрачным стеклом? Мы выбрали самые интересные идеи западных бьюти-блогеров.
  • Хранение косметики

    Ваза, приспособленная для хранения косметики

Кисти для пудры и румян, тонкие кисточки для теней, широкие – для тонального крема, щипцы для завивки ресниц, щеточки для бровей... Инструментов для создания макияжа множество и хранить их в одной косметичке не всегда удобно. Нам понравился вариант с квадратной вазой из «Икеи». Можно насыпать в нее кофе, а если не нравится ароматный наполнитель, то, скажем, белую фасоль – и воткнуть внутрь кисти. Красиво и оригинально.

Косметика способна украсить не только лицо, но и стены. Сделать произведение искусства из палеток с тенями просто – нужно лишь обернуть картон тканью (или бумагой) и с задней стороны наклеить магнитики. Любые продукты с металлическими вставками будут легко крепиться к такой основе.

Когда косметики много, очень легко потерять что-то важное, а потом трудно отыскать. Времени на макияж в итоге уходит в два раза больше. Бьюти-блогеры предлагают переоборудовать обычный столик в косметический.

Прекрасным местом для хранения помад и кистей может стать любая коробка – нужно лишь проявить немного творчества и сделать картонные перегородки. А как здорово смотрятся бумажные стаканчики, подвешенные на кронштейн! И нужно для этого лишь немного лески и крючки.

Если нет желания тратить время на изготовления специальной коробки, можно взять обычный прозрачный пищевой контейнер. Во-первых, в нем всегда видно содержимое, во-вторых, он достаточно компактный, в-третьих, закрывается крышкой. В общем, ничего не пропадет. Такие емкости универсальны и могут использоваться для хранения всех видов makeup-средств.

Тушь, кисти и карандаши также прекрасно приживутся в специальных стаканчиках и даже в банках, которые, если покрасить их краской, и сами станут настоящим произведением искусства.

Если же нет желания выставлять косметику напоказ, можно ящик стола оборудовать пластиковым разделителем. Косметика будет красиво и аккуратно разложена, прямо как у профессионального визажиста. Может, у вас есть свои идеи? Делитесь!