01.04.2013
Текст: Алиса Антонова
Фото: Getty/Fotobank
Судя по всему, техника макияжа smoky eyes, успевшая уже стать классикой, с нами всерьез и надолго. Тренды, цветовая makeup-гамма могут сколько угодно меняться, однако «дымчатый взгляд» актуальности не потеряет. Потому что придает взгляду загадочность, а образу изысканность и торжественность.
  • Тени-карандаш Master Smoky – это то, что поможет вам стать обладательницей звездного макияжа smoky eyes всего за пять минут, даже если вы никогда его не делали

Некоторое время назад мы уже интересовались, что вам нравится больше – стрелки или smoky eyes . В итоге за «дымчатый взгляд» проголосовало 60% наших читательниц, принявших участие в опросе. И мы, положа руку на сердце, с ними, то есть с вами, полностью согласны. Стрелки нам тоже нравятся (особенно правильно нанесенные и подходящие под разрез и форму глаз), но для вечерних выходов или особых случаев, когда нужно выглядеть не «как обычно», мы выбираем smoky eyes.

Техника эта не из простых, требующая сноровки, опыта и, в первую очередь, правильно подобранных makeup-средств. Так мы и считали, пока не познакомились с продуктами, с помощью которых можно выполнить отличный макияж smoky eyes всего за пять минут, даже если вы никогда его не делали.

Встречайте новый дуэт от Maybelline NY – тени-карандаш Master Smoky и объемную тушь для ресниц Volume Express Colossal Smoky Eyes. Руководство по эксплуатации самое простое: сначала рисуете на верхнем веке по линии роста ресниц стрелку карандашом. Она получится достаточно толстой, на что и был расчет создателей: все-таки должны получиться не стрелки, а именно smoky eyes. Особая аккуратность не требуется, потому что потом нужно будет растушевать эту линию спонжем, предусмотрительно размещенным с обратной стороны карандаша. В использовании он очень удобный – мягкий и опять же не маленький, великолепно растушевывает по всей поверхности верхнего века.

Если хотите по-настоящему вечерний вариант – заштрихуйте карандашом-тенями Master Smoky все верхнее веко, а потом растушуйте. Спонж «наберет» в себя достаточно средства, чтобы хватило и на складку верхнего века вплоть до самых бровей. Главное – тщательно растушевывать, чтобы переход получился плавным, без четких границ.

Теперь переходим к нижнему веку. Здесь можно либо также проводить стрелку карандашом и растушевывать, либо сразу орудовать спонжем – на нем в любом случае уже есть достаточно средства, чтобы навести дымку по нижнему веку. В общем, действуйте по ситуации.

У карандаша-теней Master Smoky кремовая текстура и очень стойкие пигменты. Он достаточно цепко сливается с кожей и держится на удивление долго – до утра, если нанесли вечером, и до вечера, если с утра. В гамме пока два оттенка – традиционный графитно-черный и шоколадно-коричневый, который отлично сочетается со светлыми глазами.

Теперь переходим к финальной части макияжа – нанесению туши. Volume Express Colossal Smoky Eyes, как и ее предшественницы в ассортименте Maybelline NY, делает ресницы суперобъемными и красиво их подкручивает. Отличие этой «смоки»-новинки от всех остальных – матовость.

Любой профессиональный визажист подтвердит, что правильный макияж smoky eyes предполагает театрально пышные, ультрачерные ресницы, но ни в коем случае не яркие и не блестящие. Такими они и будут с Volume Express Colossal Smoky Eyes, и не беспокойтесь, что матовые ресницы «потеряются» на общем фоне. Ни за что: фишка этой туши – угольно-черные пигменты, благодаря которым ресницы приобретут самый глубокий черный оттенок, но смотреться будут как у моделей на подиуме. И что приятно: на макияж глаз у вас уйдет от 5 до 10 минут, а результат, обещаем, приятно удивит.

Карандаш-тени Master Smoky, Maybelline NY, – 269 руб.
Тушь Volume Express Colossal Smoky Eyes, Maybelline NY, – 369 руб.