19.04.2013
Текст: Наталья Удальцова
Макияж отражает женское настроение – порой мечтательное или игривое, иногда романтичное и даже сексуальное. Какая вы сегодня? Выберите образ, который подходит именно вам, а мы расскажем, как его создать.
  • макияж

    1. Жидкий бронзант для лица и тела «Летние специи» Bronzing Glow Liquid, Rouge Bunny Rouge, с экстрактом риса, гиалуроновой кислотой и витамином Е, придает коже медово-золотистый оттенок с легким мерцанием; 2. Тени для век Diorshow Mono, Dior, золотистого оттенка «Лента», подходят для сухого и влажного нанесения; 3. Питательная губная помада Rouge Eclat, Clarins, оттенок Nude Rose, предупреждает старение кожи; 4. Увлажняющий консилер Sheer Concealer, Burberry, скрывает темные круги под глазами и маленькие несовершенства

Мечтательное

Когда мы витаем в облаках, что случается довольно часто, наш взор становится как у актрис, с поволокой. И лучший способ подчеркнуть их красоту – сделать тонкие, черные стрелки. Веки можно украсить тенями золотистых оттенков, а для гармонии придать и тону кожи легкое сияние. В этом помогут бронзанты. Выберите жидкие средства: они ровно лягут на кожу и придадут ей естественный оттенок легкого загара – такой, будто вы весь день провели на солнышке. Что не удивительно, ведь вы мечтали.

Солнечное

Если настроение прекрасное, а возможно, еще и влюбленное, яркий макияж ни к чему. Пусть кожа излучает естественное сияние. Помогут ей в этом легкие пудры-хайлайтеры и немного светлых теней на веках. Чтобы глаза при этом не казались бледными, нанесите немного черной туши на ресницы. Если остается ощущение незаконченности макияжа, не спешите утяжелять его яркими красками. Визажисты, которые горой стоят за натуральный мейк, рекомендуют отвлечься и дать себе привыкнуть к образу. Они уверены, что спустя 2–10 минут ваше мнение изменится в лучшую сторону.

Грустное

Грустное не значит плохое. Но бывают дни, когда не хочется акцентировать внимание на себе и делать сложный макияж. Да и нужно ли? Для прекрасного образа можно взять лишь тональное средство и капельку румян. Что делать: выровнять тон кожи, нанести на щеки румяна, слегка растушевать их и по контуру лица, а после прямо пальцем нанести на веки. В завершение – немного туши на ресницы. Времени такой макияж займет от силы пару минут, а нравиться себе вы станете сразу намного больше. И настроение улучшится.

Боевое

Итак, вы готовы к выяснению отношений и желаете быть строгой. Но красивой. И сексуальной. Наш ответ – стрелки и красная помада. Однако тут важно не переборщить. Пусть стрелки будут тонкими, а кожа лица не перегружена косметикой. Минимум румян и тональных средств, максимум чистоты и сияния. Еще один нюанс – прическа. Стилисты для подобных случаев рекомендуют гладкие укладки, пучки и хвосты.

Романтичное

В животе – бабочки, в голове – песни о любви, в душе весна? Как выразить столь нежное настроение при помощи косметики? Мы выбрали smoky eyes в розовых тонах. Можно выбрать и другие сочетания, например сиреневую или фиолетовую гамму. А чтобы не бояться эффекта красных глаз, нужно провести тонкую черту карандашом вдоль линии ресниц. Кстати, это беспроигрышный прием для любых моментов, когда макияж выполняется при помощи невыразительных или сложных оттенков теней.

Бесшабашное

Создавать сложный, да и вообще какой бы то ни было макияж нет времени. Прическа с эффектом творческого беспорядка уже сделана. Что еще нас украсит? Натуральные оттенки макияжа: легкая пудра, тени песочного или коричневого оттенка, помада, по цвету максимально приближенная к оттенку губ. Свежо и стильно.

Игривое

Веселое настроение – прекрасный повод для экспериментов. Мы выбрали вариант с яркой подводкой. Во-первых, создавать такой макияж довольно просто; во-вторых, быстро; в-третьих, один цвет карандаша всегда можно заменить на другой. Ну и раз акцент уже сделан на глазах, зацикливаться на других частях лица не стоит. Главное, сделать красивым тон и придать лицу свежий румянец.