10.04.2013
Текст: Марина Иванова
Уже четвертый сезон подряд makeup-команда Clarins во главе с потрясающей красавицей и талантливым визажистом Ольгой Комраковой создает макияж моделей для показов Игоря Чапурина. Прошедшее на днях дефиле Chapurin стало, пожалуй, самым креативным с точки зрения макияжа. Мы в восторге!
  • Модели на бэкстейдже осенне-зимнего показа Chapurin pret-a-porter 2013-1014

    Модели на бэкстейдже осенне-зимнего показа Chapurin pret-a-porter 2013/2014

Американские «красавицы-спортсменки-отличницы» из всемирно известной «Лиги плюща» (объединение восьми лучшие университетов США. – Прим. Woman.ru) вдохновили Игоря Чапурина на создание осенне-зимней коллекции pret-a-porter 2013/2014:

«Героиня коллекции – это юная девушка, отличница. Она получает первоклассное образование и свободное время проводит не в клубах, а на модных выставках, посещает киноцеремонии. Она выделяется, ибо стремится к счастью, перфекционизму и позволяет себе роскошно существовать».

Неожиданно, правда? Так, возможно, подумала и Ольга Комракова, ведущий визажист Clarins в России, которая уже не первый год отвечает за макияж моделей на показах Chapurin. Девушку-отличницу, являющуюся к тому же любительницей роскоши, она представила себе так:

«Она юна и амбициозна. И точно знает, чего хочет от жизни. Чтобы подчеркнуть ее смелость и чувственность, был создан макияж с простыми формами и сложным содержанием. Основным акцентом является глубокий красно-розовый тон на подвижном веке, который перекликается с самым ярким цветом коллекции. Его поддерживает прозрачный розовый на губах и скулах. Атласный тон кожи, широко распахнутый взгляд, ниспадающие локоны – такой предстанет героиня на показе Игоря Чапурина осень-зима 2013/2014».

Каким бы вы ни представляли себе макияж амбициозных студенток-отличниц, ничего подобного вы все равно, скорее всего, не видели. Чего только стоит активный акцент на глазах, подчеркнутых средствами насыщенно розовой гаммы! Согласитесь, пристрастие к этому цвету обычно приписывают более легкомысленным особам. Однако здесь все девушки выглядели роскошно и при этом достаточно собранно.

И это далеко не все сюрпризы. Как оказалось, на веках моделей были не тени, а... румяна и карандаш для губ! Хотите повторить? Следуйте инструкциям от Ольги Комраковой:

  • Чтобы добиться красно-розового тона на веках, вначале мягкой кистью растушевываем карандаш для губ 02, Ruby, вплоть до складки века. Затем в набивку, поверх растушеванного карандаша, наносим матовую текстуру из румян Blush Prodige 03, Miami Pink.
  • Для создания атласного эффекта на лице, наносим базу с эффектом сияния Eclat Minute Embelliseur Teint 00, Rose Shimmer, и увлажняющий тональный крем Skin Illusion. Припудриваем компактной пудрой Ever Matte. Скулы подчеркиваем сияющей текстурой из румян Blush Prodige 03, Miami Pink.
  • Губы подчеркиваем помадой Rouge Eclat, 04 Tropical Pink, добиваясь наибольшей интенсивности в центре и нисходящей к контуру.