20.05.2013
С BB-кремами всех мастей мы уже знакомы, но, как вы знаете, нет предела совершенству. Новое слово в макияже — СС-крем. Вы, разумеется, о нем уже слышали. Если вдруг нет, то читайте скорее. На эту новинку уже положили глаз все бьютиголики!
  • CC-крем от Clinique

Только мы успели расписать достоинства заполонивших бьюти-рынок BB-кремов, как на смену им начали приходить амбициозные новички — СС-кремы. На самом деле это не что иное, как усовершенствованная версия BB-крема. Наши сердца, да и лица, покорил первый в России СС-крем от Clinique. Аббревиатура СС означает Colour Correcting (то есть коррекция цвета). Средство обещает в первую очередь сделать тон кожи идеальным. И знаете, он это может.

Текстура BB-кремов подходит не всем, поэтому, приступая к тестированию Superdefense CC Cream SPF 30 Colour Correcting Skin Protector (ох уж эти бесконечно длинные названия большинства продуктов Clinique), мы решили заранее настроиться критично. Но знакомство оказалось приятным: средство обладает легкой, освежающей текстурой, оно совершенно нелипкое, нежно ложится на кожу, качественно ее разглаживает.

В России Clinique предлагает три оттенка, которые, как обещает марка, подойдут большинству женщин. Нам на тестирование достался оттенок Light Medium, который, на первый взгляд, показался темноватым. На деле средство быстро впиталось в кожу и буквально через мгновение сменило оттенок на нужный. Покраснения, неровности скрывает он вполне удовлетворительно. Цвет лица приобрел благородный, здоровый оттенок. Оказывается, в новинке не обошлось без инноваций. Ученые лаборатории Clinique сделали ставку на коррекцию кожи. В составе формулы CC-крема есть двухслойные оптические частицы, которые рассеивают цвет во всех направлениях. Они же маскируют недостатки, благодаря чему землистая кожа засияет, желтоватая приобретет персиковую свежесть, а красные пятна... а где красные пятна? О них вы забудете очень быстро.

Как и BB-кремы, эта новинка многофункциональна. В ее составе – море полезных веществ. Например, гилауроновая кислота, которая позаботится об увлажнении, а также трегазол и сорбитол – влагоудерживающие агенты.

Специалисты Clinique, как всегда, трепетно относятся к защите кожи от губительного для нашей красоты ультрафиолета. Отсюда высокий фактор SPF 30. За здоровый, ровный тон и укрепление собственных защитных функций кожи отвечает витамин E, розмарин и другие полезности. Но главное, это никаких отдушек и аллергенов, как и во всех средствах Clinique. За этим в лабораториях бренда следят тщательно.

Наш вердикт: высококачественная новинка, способная избавить вас от ряда проблем и тем самым облегчить жизнь. Мы довольны, а вы?

Цена: 1500 руб.