31.05.2013
Текст: Тамара Пирогова
40-летняя икона-стиля и королева бурлеска Дита фон Тиз в школьные годы была блондинкой и любила делать химическую завивку.
  • Дита Фон Тиз

    Дита Фон Тиз в 1980-е

Модель и бывшую жену Мэрилина Мэнсона Диту Фон Тиз принято называть «богиней» или «королевой бурлеска». Уже много лет она неизменно пребывает в образе брюнетки с красной помадой и аристократически бледной кожей. Ее графичные стрелки и четко очерченные брови стали ее фирменным знаком. А ретро-прическа в стиле 40-х и яркие пин-ап фотосессии и вовсе стали культовыми. Но если взглянуть на фото Диты, которые были сделаны в школьные годы красавицы, то перед нами предстает другой образ.

Вместо роковой женщины-вамп, Дита конца 80-х годов больше напоминает соседскую девчонку. У нее светлые распущенные волосы с химической завивкой, легкий макияж и загорелая кожа, невинный и мягкий взгляд.

Это сегодня Дита смотрит на нас со страниц глянцевых журналов соблазнительным взглядом и получает сотни тысяч долларов за танец в огромном «бокале мартини» в блеске кристаллов Swarovski.

А тогда она была просто девочкой из провинции с простым американским именем Хизер Рене Суит, дочкой маникюрши и машиниста. В подростковом возрасте Дита подрабатывала сначала в пиццерии, а потом в магазине женского белья в ее родном городишке Рочестере. Но любовь к гламуру уже тогда просматривалась в ней. Ведь свой образ юная Хизер дополнила жемчужными бусами и сережками.

Уже тогда девушке хотелось привлекать восторженные взгляды. В 19 лет она начала подрабатывать танцовщицей в ночных клубах, где и обратила внимание на то, как здорово у нее получается преподносить себя и окончательно решила дальше использовать свои внешние данные для того, чтобы сделать карьеру.

К сорока годам Дита Фон Тиз построила целую империю имени себя. Она не только работает моделью и исполнительницей бурлеска, но и выпускает собственную линию белья Von Follies, духи Fleur Teese (прим. Woman.ru: они поступят в продажу этим летом), и колесит по США с шоу «Burlesque: Strip Strip Hooray!» («Бурлеск: стриптиз на ура!)»

Вот так вот из простых школьниц превращаются в королев, правда, в королев бурлеска.